Г. В. Плеханова ликёры baileys – новое направление исследования



Скачать 21.42 Kb.
Дата12.11.2016
Размер21.42 Kb.
Н.А. Хаба

Научный руководитель М.Н. Елисеев

(РЭУ им. Г.В. Плеханова)
ЛИКЁРЫ BAILEYS – НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
В последнее время все большую популярность приобретают алкогольные ликеры, среди которых особое место занимает сливочный ликер Baileys. Мировой дебют Бейлис (Baileys Irish Cream), который произошел 26 ноября 1974 года.

Торговая марка в настоящее время принадлежит компании Diageo. Она является одной из самых крупных марок алкогольной продукции, выпускающая знаменитые бренды. И Бейлис занимает среди них одно из первых мест.



Крепость сливочного ликера Baileys составляет 17 градусов, но несмотря на достаточно высокую крепость напитка, он имеет приятный и мягкий вкус, что его можно употреблять просто так. В настоящее время в связи с большой популярностью ликера Baileys появилось много фальсифицированной и контрафактной продукции под брендом Baileys поэтому целью нашей работы является определить «отпечатки пальцев» бренда Baileys разработать достойный отечественный аналог под другой торговой маркой. Нами уже, на основе нормативных документов был изучен состав ликера Baileys, на основании которого можно проводить как органолептические, так и физико-химические исследования, которые помогут определить фактический состав входящих в напиток ингредиентов.

Одно из основных достоинств ликёра Baileys и его преимущество по сравнению с конкурентами это длительный срок хранения. Консерваты в нем отсутствуют, но, несмотря на это, рецептура подобрана таким образом, что ликёр может храниться, не изменяясь в течении полтора года.

Подражателей первому среди равных много, но ни одной еще компании не удалось достичь ни его вкусовых, ни потребительских высот, да и об уровне продаж говорить не приходится. Ликёр Baileys экспортируется в 169 стран мира.

В рецептуру напитка входят только натуральные продукты ирландского происхождения. Первоочередное значение в рецептуре принадлежит, конечно же, сливкам и виски. Помимо этих 2 главных составляющих в рецептуре присутствуют ароматизаторы. Производство ликёра Baileys – замечательный образец того, как следует вести бизнес, ведь в выигрыше оказывается не только компания-владелец, но и чуть ли не вся страна.

К примеру, известно, что на изготовление миллионов литров этого напитка, которые потребляются во всем мире, поступает 43% от объёма сливок, производимых в Ирландии. Кроме того, ликёр Baileys – считается практически самым продаваемым из ирландских алкогольных напитков. Это несмотря на хорошее качественное виски и эль, которые также признаны во всем мире. Если обратиться к официальной статистике, то на ликер Baileys приходится половина всего алкогольного экспорта Ирландии.



Анализ мирового рынка ликеров показал, что сливочные ликеры приобретают все большую популярность и увеличивают свой сегмент рынка. Эксперты сходятся во мнении, что Baileys на рынке сливочных ликёров принадлежит около 80% объёма, а на всём поле торговли алкоголем он прочно занимает 12 место. Поэтому так актуально создание отечественного ликера, который потеснит иностранного конкурента на отечественном рынке, а затем займет достойное место.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница