Франция внимание!



Скачать 54.96 Kb.
Дата09.05.2016
Размер54.96 Kb.
ФРАНЦИЯ  

Внимание! Консульство Франции в Москве не принимает документы лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Калининградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Карелии. С 08.02.08, в связи с открытием Консульства Франции и визового центра в Екатеринбурге, также не принимаются в Москве документы от лиц, проживающих в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях.
Сложности с оформлением визы могут возникнуть у лиц,  родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у лиц с армянскими фамилиями, а также у лиц, имеющих нетуристические цели поездки.

 

1. Заграничный паспорт (ОЗП) - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки  (в соответствии с требованиями )



2.  Ксерокопия 1-го разворота (3 экз.) действующего заграничного паспорта

3. Ксерокопии всех страниц с визами и штампами старого заграничного паспорта (1 экз.).  Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

4.  Анкета туриста установленного образца.

5. Только для туристических агентств:  Анкета турагентства

6.  2 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:

  • цветные, без овалов и углов, фон белый

  • размер фото 3,5х4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии

  • размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3 см

  • изображение лица должно составлять около 70% всей фотографии

  • заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру

  • срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев

  • Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

7.  Ксерокопия внутреннего паспорта (разворот с фото + сведения о прописке)

8.  Документы о финансовых гарантиях:

 

Для работающих:  Справка с места работы* с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 15000 рублей) и/или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии. При недостаточном окладе, а также невозможности предоставить 2-НДФЛ - выписка из банка о состоянии счета (оригинал) – на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро.) Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН



Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета (оригинал) – на сумму из расчета 50 евро на день поездки.

При отсутствии счета в банке:



справка с места работы* спонсора (обязательно близкого родственника, родство с которым должно быть подтверждено документально), с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 15000 рублей + форма 2-НДФЛ из бухгалтерии + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное отношение к туристу и  Ф И О туриста … во Францию  с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора). 

Для домохозяек:

  • справка с места работы* спонсора (обязательно близкого родственника, родство с которым должно быть подтверждено документально), с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 15000 рублей + форма 2-НДФЛ из бухгалтерии либо выписка о состоянии счета в банке

  • спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное отношение к туристу и  Ф И О туриста … во Францию  с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора). При невозможности предоставить 2-НДФЛ - выписка о состоянии счета в банке.

Для студентов и школьников:

  • справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников)

  • Справка с места работы* родителей, с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 15000 рублей + форма 2-НДФЛ из бухгалтерии. При недостаточном окладе спонсора, а также невозможности предоставить 2-НДФЛ, дополнительно предоставляется выписка из банка о состоянии счета спонсора на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 50 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней – расчет 12 дней х 50 евро = 600 евро).

  • спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное отношение к туристу и  Ф И О туриста … во Францию  с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора).

Для одиноких женщин, выезжающих с детьми:

  • предоставить копия удостоверения матери-одиночки или копия справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно;

  • должны вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги). 

9. Лицам до 18 лет

  • Свидетельство  о рождении (нотариально заверенная копия (очень четкая), без перевода).

  • согласие на выезд  от родителей (опекунов) -  нотариально заверенная копия с переводом на французский язык, также нотариально заверенным.
    Внимание! Оригиналы свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка необходимо взять с собой в поездку (их могут потребовать при прохождении границы).
    Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за месяц до заноса документов в консульство (т.е. приблизительно за полтора месяца до выезда). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию…»,  сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ».
    В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей: или свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), или книжка матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа , или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

  • Копия  внутренних паспортов родителей (разворот с фото + сведения о прописке). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.

  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.

  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. 3 страницы должна быть пустыми.

  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.

  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.

  • Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами их также необходимо предоставить (только копию).

  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.

  • Справка должна быть свежая, т.е. ее следует брать не ранее, чем за 2 месяца до выезда

  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница