Если после двухнедельного воздержания накачаться с голодухи коньяком, водочкой и потом отполировать всё это пивом, то утром вам сможет позавидовать только придурок с разбухшими от транквилизаторов мозгами



Скачать 23.31 Kb.
Дата02.05.2016
Размер23.31 Kb.
Похмелье
Если после двухнедельного воздержания накачаться с голодухи коньяком, водочкой и потом отполировать всё это пивом, то утром вам сможет позавидовать только придурок с разбухшими от транквилизаторов мозгами. До обеда слабость и немочь тяжелыми цепями опутывает вашу голову и тянет веки вместе с башкой вниз, на подушку.

Не торопитесь. Надо плотно пообедать, по возможности, кислыми щами. И только тогда можно с хрустом вытянуться на кровати, прикрыть глаза и дать команду «Отбой!». Только не долго, часик – полтора.

С дневным пробуждением появляется слабый интерес к жизни и гражданский долг начинает подначивать измучившуюся совесть, что пора бы сделать хоть что-нибудь полезное. На что организм пытается ответить решительным отказом и робкими просьбами, плеснуть на еще горячие колосники чего-нибудь живительного.

Успокаивает только одно – вид вчерашних попутчиков. Их жалкие охи бодрят и освежают. Список самых важных и срочных дел как-то сам собой рассасывается и ополовинивается. Неотложные дела оказывается можно и даже нужно отложить.

Собрав в кулак, не помню, что, выхожу на исходные позиции и делаю две работы, а может даже и три. Обессиленный и гордый собой, жду конца рабочего дня, который не успевает за мной и ползёт потихоньку сзади.

Вечеряет. Ставлю в стойло машину и степенно продвигаюсь к своему. Захожу в сельпо и, как садист, мучительно долго и тщательно выбираю из моря пива то, при взгляде на которое, душа скажет: «О! Хватай!». Конечно, душа запричитала, когда я увидел «Мерфи», но я ей достойно ответил: «А ты сначала заработай!»

Так, ворча и переругиваясь, мы с ней берем одну бутылочку Старопраменского и одну – Стелла Артуа. Нашли консенсус! Два старых алкаша, ити их мать…

Собрав повизгивающую, как сучка в ногах, волю обратно в кулак, терпеливо несу прохладное пивко к себе в логово, домой. Благо, тут идти-то всего ничего. Стеллочку оставляем на десерт, открываем чешское, плавно переливаем его в бокальчик и припадаем к нему – животворящему источнику. Приятный, прохладный и чуть горьковатый напиток мчится к шлюзам моего здоровья, биясь и плескаясь о загибы кишочки на своем пути!

Достигнув цели, он смешивается с бурдой под названием желудочный сок, успокаивая и разравнивая ее. Сосочки со стенок многострадального желудка, как кони на водопое, утыкают свои морды в наше пивко и всасывают его наперегонки. Горечь и влагу оставляют себе, а малюсенькие алкоголинки, как эстафетную палочку, передают ребятам из крови и те газуют в мозг. От такой дикой работы и первого глотка в половину бутылки, на челе и на верхней губе появляется испарина. Мозги, как чан с говном в деревне Вилла Баджо, смываются свежей губкой и наступает тихое просветление. Как после молитвы. Вторую половину бокальчика уже смакуем очень постепенно, по глоточку. Процесс пошел… Можно прикрыть глаза и почувствовать внутри, как иссушенный организм со свистом всасывает в себя сей блаженный напиток. Колосники шипят, как в бане и первый пузырь благородной отрыжки уже на финише.

Вторую бутылку, наш десерт, надо поставить на видное место и прохаживаться мимо нее, вроде как по делам. Не надо торопиться. Надо созреть! Созреть самому и тому желанию, нет, не похотливому, а просто из любопытства, сдернуть ей пробочку вместе с золотистой юбочкой и посмотреть: что же таки под ней?



Американские горки в башке продолжаются недолго и уже скоро вагонетка здоровья, прижатая тормозами рассудка, устало ткнется в избитый резиновый отбойник. Важно, чтобы в эти творческие процессы в это время и чуть позже, никто не вмешивался и не приставал с несуразными предложениями пожарить куринные ножки или наконец-то выбросить мусор.
13.10.2003 года


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница