Эрнест Кочетов Мировая военщина душит мир: ее третий укус будет смертельным! 1 Статья-эссе



страница1/4
Дата05.05.2016
Размер0.95 Mb.
  1   2   3   4
Эрнест Кочетов

Мировая военщина душит мир:

ее третий укус будет смертельным! 1

Статья-эссе
КОЧЕТОВ Эрнест Георгиевич - Президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики, доктор экономических наук, академик РАЕН
Человечество пригрело на своей груди военщину! По недомыслию! Позади две мировые! Ее третий укус будет смертельным!
Того, кто обозревает сегодняшний мир с высоких глобальных орбит, не может не посетить щемящее, пронзительное чувство тревоги – чувство перворазрядной, глобальной опасности, опасности развязывания новой мировой войны. Откуда исходит угроза? В мире открыто действует мировой молох, имя ему – мировая (глобальная) военщина. Это специфическая, своеобразная мировая каста. Она всепроникающая. Поражает многообразие ее структур, форм и личин. Так, по миру открыто, без опаски бродит хищник – глобальный военно-промышленный комплекс (ГВПК). В содружестве с мировыми ястребами, - воинствующими идеологами и геополитиками, мировым генералитетом и под стать им мировой дипломатией, - мировая военщина и ГВПК ведут планету к катастрофе – мировой ядерной войне: гибели человечества, всего живого и неживого (среды обитания). Дело ведется в рамках «международного права», планомерно, расчетливо, выверено. Налицо мировой злой умысел (замысел), он в действии!

Мир сорвался с петель! Что делать? Три неотложных шага:



Первое. Вновь и вновь, с настойчивость дятла, следует возвращаться и возвращаться к прояснению опасной ситуации, взывать и взывать к рассудку, будить и будить совесть человечества! Ибо завтра уже будет поздно! И мы делаем это - речь пойдет о реальной угрозе, нависшей над миром, угрозе, для осознания которой требуются такие гигантские усилия, которые человечество до сих пор не предпринимало, ибо не могло вырваться из сковавшей его оболочки традиционного, привычного, закоренелого, слежавшегося. Эта оболочка - своеобразный мировой «стальной» панцирь, созданный и поддерживаемый гигантской толпой философствующих идеологов всех мастей (к этому же приложила руки фундаментальная и прикладная наука), превратив человека в жертву, воспитав палача – мировую военщину, на службе которой изматывающий человека техногенный мир и в качестве его апофеоза - глобальный военно-промышленный комплекс.

Второе. Осудить злой умысел! В этой связи на повестке дня - немедленное учреждение новейшего института международного права - Нюрнбергского трибунала «мирного времени».

И, третье, - каждому честному человеку на планете необходимо осознать важность мужественного поступка – возвысить свой голос и присоединиться к Меморандуму в защиту жизни, в защиту безопасности каждого человека, его семьи и среды обитания. Почин этому уже положен: идея Меморандума зародилась в след Бакинскому международному гуманитарному форуму (октябрь, 2012 г.), и уже формируется круг людей, присоединившихся к Меморандуму и поставивших свои подписи под ним (ниже мы приводим тексты «Меморандума» и «Обращения» к мировой общественности и ученым всего мира, в т.ч. на английском .языке: см. Приложение 1).

Обо всем этом поговорим поподробней, поговорим просто и без обиняков, т.е. не прибегая к намёкам, иносказаниям и разговору «по касательной». Время дорого, оно не ждет!

Оглянемся окрест

Ситуация, сложившаяся в мире - запредельная! Жизнь - копейка, перспектива - швах! В воздухе разлито острое предчувствие страшной судьбы человека, угрозы его существованию на планете Земля, смертельной опасности, нависшей над ним!

В мирное время совершено наглое, подлое нападение на жизнеутверждающие начала! – над миром занесена гигантская гильотина – глобальный военно-промышленный комплекс! Его выпестовала сцепка-синклит мировых ястребов геополитического пошиба с их приспешниками (философствующими идеологами и ученым от милитаризма), мировой военщины, большого мирового «бизнеса на крови» и, под стать им, мировой дипломатии, - структур со всеми признаками преступных организаций.
В чем проявляется реальная, нависшая над миром, опасность?

Мы замусолили многие категории. Настало время поговорить об опасности, не той заезженной и замызганной категории «опасность», которую любители щекотать нервы обывателям специально нагнетают и подпитывают посредством поиска все новых и новых «видов» угроз, вызовов и опасностей. При этом на все лады эксплуатируется и насилуется категория «безопасность»! 2 Живое ханжество во плоти!

Нет! Речь идет о сердцевине понятия «опасность», о ее грозной, центральной части – опасности для жизни человека, угрозе его существованию на планете. Человек как «ничто», его жизнь, как разменная ломаная монета, ничего не стоит - на жизнеутверждающие начала совершено наглое, подлое нападение!!

Речь идет 1) об открыто действующих мировых институтах, обосновывающих никчемность «жизни», 2) об открыто действующей «машине смерти». Имя этой машины – синклит-сцепка мировых ястребов геополитического пошиба, глобального военно-промышленного комплекса (ГВПК), мировой военщины и, под стать им, мировой дипломатии, - структур со всеми признаками преступных организаций.

Речь идет об учреждении Нюрнбергского трибунала «мирного времен» (НТМВ) – новейшего института международного права, создание которого есть актуальнейшая необходимость в условиях нависшей угрозы жизни человека на планете.

И, наконец, речь идет о поступке высокого ранга – инициативе учреждения новой мирной мировой платформы: документа «Меморандум! – Воззвание! – Набат!: движение за мир и безопасность» 3.



Но чтобы понять в какой атмосфере рождается Меморандум, нужно окунуться в сложившуюся глобальную ситуацию.

Контурно обозначим ее.
Опасность незримая, неощущаемая, а посему жестокая

Планета Земля. Все шло своим чередом. Мир с трудом, с неимоверными потерями, от столетия к столетию сводил концы с концами. Мировая рутина стала обычным делом: мир свыкся и с кровавыми разрядами насилия, вспыхивающими то там, то сям, как привыкают к зарницам, и свыкаются с кризисами, как с некой неизбежной, пресловутой «цикличностью». Да к чему только не пообвык наш мир! Интеллект же помалкивал, убаюканный «таким» привычным ходом мировых делЭто тот случай, когда «кризис без ощущения кризиса является наихудшим видом кризиса» (В. Пантин).

И вот, на планете Земля случилась несуразица: мир вошел в загадочное, опасно «иное» состояние, он стал неуютным, смертельно опасным, все более и более не пригодным для жизни: опасно стало жить, думать, вить и обустраивать гнездо (дом), заводить семью и детей, - исчезла перспектива! Иными словами, мир, нас окружающий, стал проблемой. Мы перестали его понимать. Нас застигла турбулентность нагрянувших процессов - все пришло в движение: мировая система, мировое сообщества, природа и человек. Застигла «необъяснимость» этой мировой динамики. В этом бурном движении мы неосознанно почувствовали грандиозные «завалы» и «тупики», через которые и к которым мы движемся. Наша задача: 1) высветить подноготную этих завалов и тупиков, 2) дать им оценку и 3) приступить к их разборке. Порука тому - жизнеутверждающие начала в человеке!

Жизнеутверждающие начала в человеке неистребимы, интеллект всегда находит выход из любых ситуаций, угрожающих началам бытия - из глубин сознания человека дают о себе знать «коды самосохранения».



Коды самосохранение человека – это совокупность, жизнеутверждающих начал бытия, поднимающихся из глубин сознания человека в критические моменты его истории. Они принимают форму своего рода ультиматума «или–или», форму новых парадигмальных установок, высвечивающих высокие технологии выхода из удручающих и предельно опасных мировых ситуаций, форму технологии расставания с изнуряющим человека миром. Они выводят на высочайший пьедестал категорию «Жизнь человека». «Жизнь» как самая высочайшая ценность – все остальное меркнет в ее лучах! Они высвечивают прорыв в новые координаты развития на базе выверенных антропокосмологических эскизов нового мира 4. Носители кодов самосохранения – «Новые люди».
На авансцену истории выходят «Новые люди»,

люди нового, ренессансного закала

«Новые люди» заступают на мировую арену в переломные моменты истории. Новые люди (The New People) — люди, осененные космологическим сознанием, люди со спокойным взглядом на вещи, способные к интеллектуальному их «ощупыванию», а значит, близкие к их сущностям; люди, не давшие себя одурачить идеологическими догмами и прочими галлюцинациями, а посему — редкие даже среди свободных; люди, вооруженные новым, объемно-сетевым методом познания нашего мира. Они «нарастили» пространство своего бытия, в котором две бездны сливаются воедино: открытый в человеке внутренний мир (внутренний космос) и мир внешний – Вселенная. Теперь они неразрывны. Теперь мы имеем новое, бескрайнее «мыслительное поле». Оно насыщено космологическим сознанием. Вместе с этим пришла жажда нового знания о «новом» мире, осмыслении человека и его бытия в новых координатах. Этим занялась новая отрасль гуманитарного знания – гуманитарная космология. «Новые люди» созрели и подготовлены для того, чтобы сорганизовать и обустроить наш мир — Мироздание нового Ренессанса, - в новых космологических координатах, тем самым обеспечить бытие, достойное своей силы, красоты, жизнелюбия и интеллекта.

«Новые люди» сбрасывают старую парадигмальную оболочку. Они с кровью срывает с себя въевшееся «маски» и «одежды», одежды традиционного, обветшавшего, полуистлевшего: учения, назидания, идеологии, правила. Они срывает бинты с разума – с туго забинтованных голов. Мир расстается со своими иллюзиями и галлюцинациями, наступает время роющего скепсиса, время «жестокой реальности» - в поле зрение человека попадают вопросы 1000-го ранга. Просветленное сознание человека неудержимо влечет его к парадигмальному перевороту. Человек оживает, - он заговорил! Он вырывается из стального панциря несвободы и закабаления «Общественным договором». Просыпается тяга к поиску новых смыслов, к новым мотивациям и стимулам - с особой силой заявляет о себе проблема познания. И тогда наступает прояснение и перелом – выход на поверхность сознания первозданных моделей бытия, ярких, ослепительных в своем олимпийском проявлении гармонии, здравого смыслы, жизни и разума - предренессансное состояние человека.

И многое становится ясным. И прежде всего: «навстречу» Новому человеку выступила «старая орда» - мировая военщина. Схватка неминуема, человек принимает брошенный ему вызов, выстраивая мощный заградительный барьер на пути мировой военщины, с ее зловещими замыслами третьей мировой войны.


Развенчание мировой невзгоды

Здесь несколько шагов на пути к миру и развенчанию мировой невзгоды – мировой военщины и глобального ВПК.


Шаг первый: прояснение истоков,

условий зарождения и развития мировой невзгоды

Итак, наше время. Интеллект, вызвавший к жизни «Новых людей», сходу приступил к прояснению ситуации. И первое, что ему открылось и стало предельно ясным – мы живем среди руин прошлого, отжившего, канувшего в Лету. Интеллект стал внимательно осматривать эти руины, аккуратно ощупывая их и оглядывая мумии парадигм, когда-то «блистательных», а теперь пребывающих в бозе. И здесь осмотрительность особо необходима: как бы обойти стороной и невзначай не потревожить пребывающих в тихом сне "ангелов смерти": чудовищные парадигмы извращения природы человека. Осторожно обходя их, интеллект «прощупал» нашу мировую реальность и обнажил среди ее руин «живые» проблемные блоки (опасные блоки!) бытия.

Их уйма, мы только слегка подкапнем и навскидку перечислим их, но к некоторым из них приглядимся более плотно – они «взяли на себя роль» базовых.

1) Базовый проблемный блок бытия - ошибки сознания

Стало предельно ясно, - мир «въехал» в XXI век с гигантскими ошибками сознания.



Ошибки сознания (Faults of consciousness) 1) искажение реальности и природы человека (умышленное, или неумышленное); 2) умозрительные отображения картины мира на опасно близком «расстоянии» («дистанции») от окружающей природы и природы человека как вмешательство в них в целях «исправления» («улучшения»); 3) результат сознательно или бессознательно спланированной деформации человека и реального мира, формирование ложного знания («мировое невежество»). Здесь на славу потрудились идеологи, они добились своего – погрузили мир в пучину заблуждений. Дадим их суть.

Идеология (Ideology) - крайняя, предельная форма деформации сознания, паразитирующая на способности природы человека и его мышления к восприятию абстрактно-идеальных форм. Заблуждение (Mislead) – атрибут ложного знания, форма ошибок сознания; преднамеренное или непреднамеренное отклонение от жизнеутверждающих критериев бытия и ценности жизни (здравого смысла); в области мировоззрения (мирового зрения) выступает как своего рода «косоглазие» - извращенность «оптики», отсюда мираж, обман зрения, галлюцинации т.е. идеология в различном обличии. Рука об руку с «заблуждением» идет «ханжество».

Ханжество (Hypocrisy) ошибка сознания первого ранга: не быть самим собой, казаться благостным при патологической ненависти ко всему здоровому, сильному, нарождающемуся; закрывать глаза на очевидное, поддерживать заблуждения и жить ими; черное называть белым, «не узнавать» общеизвестное; прикидываться сведущим при абсолютном невежестве, с ножом за пазухой казаться милосердным; атрофия чести, паралич совести; естественная атмосфера, в которой обитают идеологи и иже с ними геополитики. Зародилось глобальное ханжество (Global hypocrisy) то же ханжество, но только вынесенное на мировые подмостки, на самый высокий уровень международных отношений (об этом пойдет речь ниже).

2) Базовый проблемный блок бытия - надругательство над человеком

В мире тщательно выпестован («выведен») и строжайше оберегается носитель «ошибок сознания», тип человека с «пластичным сознанием», своего рода «Опрокинутый человек» (Inverted human) – антропосоциальный архитип человека, падкий на всевозможные призывы, лозунги (среди них изуверские!), ставящий идеальные схемы (мифологемы, галлюцинации и заблуждения) бытия выше реальности, здравого смысла и жизнеутверждающих начал; человек, не имеющий «близких», реальных горизонтов бытия; человек, ослепленный, в т.ч самослепленный абстрактно идеальным. Человек оградил себя плотным частоколом запретов, заградительных линий. Из этих бесчисленных запретов человеком соткана оболочка бытия, в которой «варится» человек и мир им «сотворенный». Человек боится выйти за пределы своей оболочки. Так курица (да простит меня читатель за такие параллели!) боится переступить очерченный вокруг нее круг - человека постигло оцепенение. Над этим поработали идеологи всех мастей вкупе с их приспешниками гуманитарного и философского пошиба – они туго бинтуют голову человека, они погружают его в летаргический сон, они внимательно прислушиваются к его малейшему шевелению и вновь бинтуют его туже (к этой сцене мы вернемся ниже). Но не только это!


  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница