Equipment today новый облик стабилизации грунта



Скачать 58.86 Kb.
Дата16.11.2016
Размер58.86 Kb.




выписка из амкериканского специализированного журнала EQUIPMENT TODAY

Новый облик стабилизации грунта

Ким Берндтсон


С





табилизация грунта приобретает в США новый облик в связи с появлением стабилизационных машин компании Stehr. Такие машины, как стандартные и беспылевые фрезы и распределители связывающих веществ, агрегатируемые спереди или сзади сельскохозяйственного трактора, дают подрядчикам экономичную альтернативу самодвижущемуся оборудованию. В результате в стабилизационных проектах можно легко использовать естественный грунт

Эти навесные машины предлагают целый ряд дополнительных преимуществ, включая снижение расходов на топливо, предотвращение нежелательного уплотнения, вызванного движением по обработанному материалу, повышенную маневренность и простоту транспортировки. Плюс, после завершения проекта по стабилизации грунта трактор доступен для выполнения других задач.

До недавнего времени не было тракторов, способных двигаться достаточно медленно для работы со стабилизирующими машинами. Теперь, однако, компании JCB, Fendt, John Deere, Massey Ferguson, Case и Landini – все предлагают тракторы, обладающие мощностями и пониженными скоростями, необходимыми для выполнения этой задачи.

А наличие трех разноразмерных машин позволяет вам стабилизировать грунт на глубину до 2 футов (~ 61 см) при ширине до 8 футов (~ 244 см).


Больше возможностей
за меньшие деньги

Некоторые подрядчики готовы по всей стране реализовывать преимущества этих приспособлений.

Одним из таких подрядчиков является компания Kokosing Construction Co., Inc., Фредерикстаун, Огайо. Этот генеральный подрядчик специализируется на коммерческих и административных зданиях, предприятиях тяжелой промышленности, установках по переработке отходов и обработке воды, подземных канализационных и коммунальных трассах, дорожном строительстве и проектах промышленной утилизации отходов в районах Среднего Запада.

В марте компания приобрела беспылевой стабилизатор Stehr SBF 24-6, представляющий собой тандемную комбинацию стабилизатора-фрезы SBF 24 с распределителем смеси емкостью 9 куб. ярдов (~ 7,5 м3) для разбрасывания связующего вещества. Закупленная через компанию Mountain Valley Equipment, Grand Junction, CO, система анрегатируется с трактором John Deere 8530. В настоящее время эта система применяется в проекте инженер-

ных войск в Белле, Западная Вирджиния, где компания действует вместе с компанией Fru-Con, расположенной в Сент-Луисе, Миссури, расширяя шлюз Мармет и плотину на реке Канова. В соответствии с требованиями


Применение стабилизационной системы снизило наши эксплуатационные расходы лучше, чем самоходная машина.”

Тони Робено,

Kokosing Construction

инженерных войск, весь вынутый грунт должен остаться на площадке, рассказывает Тони Робено, главный механик компании Kokosing. А по правилам Управления по охране окружающей среды (EPA) все работы по стабилизации должны осуществляться без выброса пыли.

Первоначально, план предусматривал выполнение всех стабилизационных работ подрядчиком. Однако подрядчик не смог выполнить требованиям по отсутствию выбросов пыли, по этой причине компания Kokosing приобрела специализированное стабилизационное устройство. “Тем не менее, позже мы обнаружили, что для соответствия производственным нуждам, возникла необходимость в

другом стабилизаторе,” – говорит Робено. – “Так мы приобрели стабилизационную систему компании Stehr. Оба устройства остались на рабочей площадке.”

Компания Kokosing предпочла стабилизирующую систему другому, специализированному устройству, главным образом, благодаря её мобильности и значительно меньшей стоимости – менее $200 000 за приспособление (без стоимости трактора), – в сравнении примерно с $600 000 за второй специализированный стабилизатор. “А когда мы завершили этот проект, то смогли использовать трактор и для других целей,” – заявил Робено. – “Применение навесной сиситемы снизило наши эксплуатационные расходы лучше, чем специализированная машина.”

Система также помогла подрядчику справиться с задачей и сэкономить время. “Мы стабилизировали грунт в нашей зоне насыпи,” – поясняет Робино. –“Без стабилизационного оборудования нам пришлось бы лишь возить грязь примерно два дня в неделю, после чего она бы сохла около недели естественным образом. Через систему мы можем подмешать гидратированную известь прямо в грунт и выложить наш следующий слой на другой день, соблюдая при этом требования инженерных войск.”









трех последних ячеек полигона компания Beaver извлекла свыше 5 млн. куб. ярдов (~ 4,15 м3) грунта и изготовила 53 акра (~ 21,5 га) уплотненного грунтового покрытия, всего свыше 250 000 куб. ярдов (~ 210 000 м3).

Стабилизатор Stehr используется на этой площадке для дробления и пересешивания частиц грунта уплотненняемого грунтового покрытия. Правила Управления по охране окружающей среды штата Огайо требуют, чтобы размер этих частиц не превышал 2 дюймов (~ 5 см), а размер комков – 3 дюймов (7,5 см). Один проход стабилизатора через неуплотненный материал обеспечивает выполнение этих требований.
Быстрая наладка

Стив Касано, компания Stabl-Eze, Grand Junction, CO, только что получил две единицы оборудования компании Stehr: стабилизатор SBF 24L, агрегатируемый сзади трактора John Deere 7810, и распределитель смеси SBS 3000, агрегатируемый впереди трактора. Данное оборудование позволяет подрядчику приступить к стабилизации грунта площадки с




“Это приспособление явилось большим подспорьем в нашей работе по стабилизации,” – добавляет он.


Выше разнообразие
применения

Компания Beaver Excavating, Кантон, Огайо, также недавно добавила беспылевой SBF 24-6 к парку своего оборудования. Ком­пания является национально признанным подрядчиком, перемещающим свыше 12 млн. куб. ярдов (~ 10 млн. м3) в год, обеспечивая разработку строительных площадок, сооружение подземных коммуникаций и бетонные работы при коммерческом, промышленном и дорожном строительстве.

Компания Beaver Excavating выбрала стабилизационное оборудование за его гибкость, встроенный распределитель и высокий коэффициент использования оборудования, отмечает Дасти Стирлинг, директор по эксплуатации.

SBF 24-6 рассчитан примерно на 250 л.с., обеспечивающих стабилизацию грунта в различных проектах, включая откаточные пути, основания зданий, конструктивные засыпки и т.п. Он включает распределитель емкостью 9 куб. ярдов


(~ 7,5 м3), который минимизирует выброс пыли, не требуя отдельного грузовика, и распределяет известь/це­мент на желаемое место в грунте. Когда стабилизатор не используется, возможно использование самого трактора также для других задач, что может стать преимуществом перед самоходным стабилизатором.

В настоящее время компания Beaver Excavating применяет SBF 24-6 для изготовления уплотненного грунтового покрытия на полигоне переработки и устранения отходов (RDF) в Боливаре, Огайо. За время сооружения



издержками меньшими, нежели стоимость приобретения специализированной самоходной машины. Поскольку предусматривается стабилизация на глубину до 15 дюймов (~ 38 см), Касано не требуется более крупное и тяжелое, специализированное устройство, обходящееся дороже и в эксплуатации, и в перевозке.

<…>“Продукт также влагонепроницаем и морозостоек, он придает грунту высокую прочность на растяжение, прочность на сжатие и упругость, противостоящую вибрациям при движении тяжелых грузовиков,” – сказал Касано. – “В связи с быстрой наладкой приспособлений компании Stehr, я могу самостоятельно перемещать оборудование при более коротком времени наладки. Я просто разгружаю его и приступаю к работе. Можно сэкономить от половины до двух третей времени, уходящего на строительство дороги.” <…>■
Для дополнительной информации посетите сайт www.ForConstructionPros.com

Январь 2008 • EQUIPMENT TODAY 49A


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница