Экскурсия "Ночной Париж"



Скачать 32.72 Kb.
Дата09.11.2016
Размер32.72 Kb.
Экскурсия "Ночной Париж"

Богемный Париж этой ночью приоткроет свой занавес. Вопреки распространенному заблуждению, большая часть Парижа к вечеру совершенно затихает. Но в некоторых районах, наоборот, только разгорается жизнь. Экскурсия «Ночной Париж» приоткроет Вам обаяние того самого, настоящего, бесконечно знакомого по книгам и фильмам богемного Парижа. Террасы знаменитых кафе Сен-Жермена и Монпарнаса, вид на ночной город с обзорной площадки Эйфелевой башни - и, наконец, «злачный» квартал Пигаль в его вечернем оживлении.



Монпарнас

Если Монмартр - квартал художников, то Монпарнас известен как квартал поэтов, писателей и артистической богемы, где родилась Парижская школа одновременно с искусством 20 в.


Главная артерия квартала - улица Рен - ведет от площади Сен-Жермен-де-Пре к башне Мен-Монпарнас. Башня и расположенный рядом с ней новый вокзал Монпарнас являются частью современного городского ансамбля. 

Бульвар Монпарнас, пересекающий площадь Бьенвеню, получил свое название еще в эпоху Ренессанса по имени Парнасского холма, на котором расположена часть квартала. 

В доме № 89 по бульвару Монпарнас жил известный французский писатель Ромен Роллан. На перекрестке бульваров Монпарнас и Распай установлена статуя Бальзака работы Огюста Родена.

Рядом с бульваром Распай находится Монпарнасское кладбище, на котором похоронены скульпторы Ф. Рюд, Ж. Далу и Ж.Гудон, писатели Ги де Мопассан и Сент-Бёв, поэты Ш. Бодлер, Леконт де Лиль, композиторы К.Сен-Сане и Ц.Франк.



Сен-Жермен

Центр квартала - церковь Сен-Жермен-де-Пре, самая древняя из сохранившихся церквей Парижа. На бульваре Сен-Жермен - множество старейших, известнейших кафе и ресторанов. Давным-давно этот район был левобережным пригородом Парижа, который развивался вокруг аббатства Сен-Жермен. Сейчас это один из самых оживленных районов столицы и самых дорогих.

Настоящая слава к Сен-Жермен пришла в первое послевоенное десятилетие благодаря философам-экзистенциалистам, со времен оккупации работавшим за столиками кафе Le Flore и Les Deux Magots, прежде всего - Жан-Полю Сартру и Симоне де Бовуар: они жили на углу площади Сен-Жермен и улицы Бонапарт и каждый день ходили работать то во «Флору», то в Les Deux Magots, рассаживаясь подчас в разные углы, чтобы не отвлекаться на разговоры. В 1925-1940 гг. в монпарнасских кафе Купол, Дом и Ротонда собирались молодые поэты, художники и литераторы, представители многочисленных художественных группировок и различных национальностей: Эрнест Хемингуэй, Блез Сандрар, Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Василий Кандинский, Марк Шагал, Осип Цадкин, Жорж Руо и др. Эти кафе существуют и по сей день, но предназначены уже для более обеспеченных людей.

Эйфелева башня

Э́йфелева ба́шня - одна из самых узнаваемых достопримечательностей Парижа. Она уже давно известна как один из символов Франции, но история создания и постройки Эйфелевой башни не была простой. По началу, у этого грандиозного проекта была масса противников. Многим казалось, что Эйфелева башня будет уродовать прекрасный облик Парижа. И лишь спустя время многие французы смогли оценить это прекрасное сооружение.

«Ей давно уже перевалило за 90, но выглядит она моложе и держится совершенно прямо. Откровенно говоря, она не очень привлекательна. Кое-кто даже утверждает, что некрасива, но все-таки жизнь без нее была бы немножко иной».

Летом 2003 года башня «оделась» в новое осветительное одеяние. За несколько месяцев бригада верхолазов из тридцати человек опутала конструкции башни 40 километрами проводов и установила 20 тыс. лампочек, изготовленных по специальному заказу одной из французских компаний. Новая иллюминация, которая обошлась в 4,6 млн евро, напоминала ту, что впервые включилась на башне в ночь на Новый 2000 год, когда башня, обычно подсвеченная золотисто-жёлтыми фонарями, за считанные секунды оделась в сказочное сияние, подмигивающее серебристыми огнями. Теперь это фантастическое зрелище радует парижан и всех туристов каждый вечер!



Квартал Пигаль

Площадь Пигаль на протяжении столетий была средоточием главных соблазнов богемного Парижа. Этот район стал приобретать свою пикантную репутацию в конце XVIII века, когда французские аристократы начали селить здесь своих куртизанок. К концу XIX века Мулен Руж, родина полуголых танцовщиц канкана, уже привлекал толпы зевак.



В 1970-х годах здесь появились первые порнокинотеатры, за ними последовали сексшопы, видеокабинки и другие подобные заведения. Более ста лет площадь Пигаль помогала укреплять славу Парижа как города запретных удовольствий. Жизнь на площади и на прилегающем к ней бульваре Клиши, где расположились всевозможные сексшопы, стриптиз-бары, кабинки пип-шоу и эротические кафе, преимущественно ночная. Но уличных жриц любви здесь фактически не встретишь - их ареолом стал теперь район улицы Сен-Дени и Булонский лес.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница