Декларация схода казачьих обществ Калининградской области о создании "Ассоциации казачьих обществ Калининградской области и стран Балтийского моря "Казачье братство""



Скачать 115.24 Kb.
Дата05.05.2016
Размер115.24 Kb.



ДЕКЛАРАЦИЯ
Схода казачьих обществ Калининградской области о создании "Ассоциации казачьих обществ Калининградской области и стран Балтийского моря "Казачье братство""
31 августа 2013 года хутор Тихореченский,

МО "Сельское поселение Дивное",

Балтийского муниципального района

Калининградской области


Мы, ниже подписавшиеся, атаманы и казаки Калининградской области, своими подписями подтверждаем создание на территории Калининградской области "Ассоциации казачьих обществ Калининградской области и стран Балтийского моря "Казачье братство"" без образования юридического лица (сокращенные названия: АКО "Казачье братство" или Ассоциация).
МЫ ДЕКЛАРИРУЕМ:


  1. АКО "Казачье братство" создается в целях представления и защиты общих интересов казаков региона во всех уровнях властей и некоммерческих организациях, достижения общественно-полезных и иных, не противоречащих Конституции РФ и Российским законам, интересов в сфере становления и развития российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционного образа жизни, хозяйствования и его самобытной культуры.

  2. Главной задачей казачьих обществ – членов Ассоциации является научиться жить по заповедям Господа нашего Иисуса Христа, казачьим законам и традициям, изложенным в "Кодексе Чести казака": в братской любви, взаимоуважении, взаимовыручки и взаимопомощи. Почитать казака братом, казачку – сестрой, стариков – отцами и матерями, казачат – детьми нашими. Полностью прекратить распри в наших рядах, унижения казаков казаками. Создать предпосылки для дальнейшего сплочения и возможного объединения.

  3. В полномочия АКО "Казачье братство" входят вопросы определения совместных приоритетных направлений деятельности казачьих обществ – членов Ассоциации, оказания консультативных и информационных услуг, обобщение и распространение накопленного опыта и других видов деятельности, основанных на общности интересов.

  4. Юридическая форма казачьих организаций значения не имеет, и не может являться основанием превосходства одного казачьего общества над другим. Все равны перед Богом и друг другом. Вступление в АКО "Казачье братство" не влечет для казачьего общества изменения его сложившегося жизненного уклада. Ассоциация не посягает на самостоятельность казачьих обществ, входящих в неё. Не имеет права вмешиваться в их деятельность и навязывать свою точку зрения. Членство в АКО "Казачье братство" основано на добровольных и равноправных началах.

  5. Руководящими документами Ассоциации являются "Кодекс Чести казака" и настоящая Декларация. Их положения не обсуждаются (для Декларации - после ее подписания), подлежат неукоснительному исполнению и за невыполнение которых казачье общество, большинством голосов членов Ассоциации, может быть исключено из ее состава.

  6. Высшим органом управления АКО "Казачье братство" является Координационный Совет (КС) АКО "Казачье братство", формируемый из членов казачьих обществ, входящих в Ассоциацию: атаман казачьего общества (по должности) и два казака, избираемых обществом (далее - делегаты).

Решение КС АКО "Казачье братство" носит рекомендательный характер и выполняется казачьими обществами Ассоциации настолько, насколько оно соответствует его деятельности и устраивает казаков.

Повседневную работу КС АКО "Казачье братство" организует Председательствующий атаман КС АКО "Казачье братство", руководящий Ассоциацией в течение одного квартала в порядке установленной очередности. Для формирования очередности территория области, исходя из исторически установившихся казачьих связей и традиций, условно делится на 5 районных звеньев: Северный, Центральный, Южный, Восточный и Западный. Казачьи общества самостоятельно (осознанно и добровольно) решают вопрос о вхождении в тот или иной район, учитывая, по необходимости, принцип территориальности. Затем внутри каждого районного звена устанавливают график председательствования казачьих обществ данного звена в Координационном Совете от района. Полный круговой цикл председательствование в КС составит пять кварталов – по количеству вышеуказанных звеньев. Одновременно решается задача братского сплочения и объединения казаков и казачьих обществ района и Ассоциации в целом. Все собрания Координационного Совета на период председательствования района проводятся на его территории и финансируются за его счет.



КС АКО "Казачье братство" собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. На них могут прибывать только атаманы казачьих обществ Ассоциации. На последнем заседании квартального цикла передаются полномочия от одного районного Председательствующего атамана к другому. На это заседание высший орган Ассоциации собирается в полном составе. По окончании работы КС, сдающим председательство районом, накрывается совместная трапеза в лучших казачьих традициях.

  1. Свободный вход (выход) в (из) Ассоциацию (ции). Для вступления достаточно устного заявления на Координационном Совете АКО "Казачье братство" от делегатов казачьего общества, желающего вступить в Ассоциацию, и двух рекомендаций от казачьих обществ, членов Ассоциации. Решение принимается простым большинством голосов. Выход из Ассоциации осуществляется на основании устного заявления, сделанного на заседании Координационного Совета представителями казачьего общества – члена АКО "Казачье братство". Голосование не проводится.

  2. В Ассоциации отсутствуют Совет Старейшин, Суд казачьей Чести и Войсковой священник, традиционно присутствующие во всех казачьих обществах. Мнение Советов Стариков казачьих обществ учитывается при подготовке делегатов к очередному заседанию Координационного Совета. Все спорные вопросы рассматриваются на Координационном Совете, исходя из принципа братской любви, и, при необходимости, согласительно, с рекомендациями, передаются на рассмотрение конкретного казачьего общества (обществ). Ассоциация не ставит своей целью судить и наказывать. Главным нашим Судиёй является Господь наш, Иисус Христос, Владыко живота нашего, а мы – его воины.

  3. В Ассоциации отсутствует Контрольно-ревизионная комиссия, так как не ставится целью занятие коммерческой деятельностью. Бюджеты совместно проводимых Ассоциацией мероприятий формируются из добровольных пожертвований казачьих обществ по принципу: от каждого - по возможности. Отчет о собранных и использованных средствах, проводится на очередном, после проведенного мероприятия, Координационном Совете. Финансирование заседаний Координационного Совета осуществляется за счет председательствующего в КС района.

  4. Минимальное письменное делопроизводство и полное отсутствие какой-либо и перед кем-либо письменной отчетности, так глубоко ненавистной казачеству. Исповедуем принцип: слово казака – дорого и твердо, особенно данное в присутствии своих братьев – казаков.

  5. Заявления для СМИ от имени АКО "Казачье братство" утверждаются на Координационном Совете Ассоциации. Вся иная декларируемая информация является частным мнением казачьих обществ или их казаков, входящих в Ассоциацию.

  6. АКО "Казачье братство", как Ассоциация, не принимает участие в работе политических партий РФ. Это – сугубо добровольное дело каждого казака, что отражено в Уставах казачьих обществ, входящих в Ассоциацию.

  7. АКО "Казачье братство" сотрудничает по совместной реализации проектов и программ с органами федеральной, региональной и муниципальной властями Янтарного края, а также с официально зарегистрированными политическими партиями России, в целях процветания нашего государства и, соответственно, казачества Калининградской области.

  8. Недопустимость превращения казачьей формы и традиционной одежды в шутовской наряд, ношение на ней атрибутики, исторически не являющейся казачьей, а также не предусмотренной в Указах Президента Российской Федерации. Казак обязан с гордостью и любовью бережно относиться к своей справе, являющейся его лицом.

  9. Настоящая подлинная Декларация изготовлена в пяти экземплярах, которые совместно с "Кодексом Чести казака", хранятся в каждом районом звене. В казачьих обществах района могут находиться копии Декларации.


С выше изложенным согласны, в чем осознанно и добровольно подписываемся:


  1. Атаман Балтийского городского казачьего общества Святого Праведного Фёдора Ушакова (БГКО "Ф.Ушакова"), гор. Балтийск

казачий полковник Баслык Валерий Владимирович.



Атаманы казачьих обществ в составе БГКО "Ф.Ушакова" (без образования юрлица):

- станица "Приморская"

есаул Гозиас Андрей Михайлович,
- хутор "Тихореченский"

сотник Павленко Сергей Викторович,


- хутор "Коса"

урядник Егоров Антон Валерьевич.




  1. Атаман хуторского казачьего общества "Рубежное", город Советск.


подъесаул Радченко Сергей Павлович,
подъесаул Субботин Петр Иванович.


  1. Атаман хуторского казачьего общества "Казачий хутор Ермоловский", Гурьевский р-он

вахмистр Ладыгин Игорь Николаевич,

ст. урядник Рахимов Ренат Ришатович,

ст. вахмистр Писанюк Дмитрий Валентинович,

есаул Черковец Владимир Николаевич,

мл. урядник Питюков Вячеслав Александрович,

казак Шевчук Владимир Олегович.


  1. Атаман "Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза", НП "Балтийский отдельный казачий округ ", гор. Калининград

войсковой старшина Зинченко Юрий Анатольевич,

есаул Фёдоров Владимир Александрович,



ст. "Вознесенская", гор. Гурьевск,

подъесаул Ласковый Владимир Юрьевич,



гор. Гусев, сотник Акимов Дмитрий Александрович,

хорунжий Проскурин Олег Иванович.



  1. Атаман хуторского казачьего общества "Вознесенский", пос. Янтарный

войсковой старшина Коломенский Андрей Викторович,

подъесаул Патрин Сергей Степанович,

хорунжий Кохан Виктор Игоревич.


  1. Атаман Калининградской региональной патриотической общественной организации "Калининградский стан казачьих сил", гор. Калининград

есаул Диденко Сергей Александрович,

войсковой старшина Волохов Николай Павлович,

вахмистр Аверин Денис Алексеевич.


  1. Атаман хуторского казачьего общество "Хутор имени генерала М.И.Платова", гор. Полесск

вахмистр Дударев Максим Владимирович,

казак Емельянов Александр Валерьевич.



  1. Атман Калининградской региональной общественной казачьей организации "Балтийский отдел", гор. Калининград - гор. Зеленоградск

казачий полковник Коростылев Юрий Владимирович.

  1. Атаман Калининградской региональной общественной казачьей организации "Союз казаков Семиречья – станица Багратионовская", гор. Багратионовск

войсковой старшина Полумиско Сергей Сергеевич,

  1. Атаман хуторского казачьего общества имени казака Крючкова К.Ф., гор. Гусев

подъесаул Кидалов Валерий Владимирович,

гор. Нестеров,

мл. урядник Морозов Дмитрий Геннадьевич.


  1. Атаман хуторского казачьего общества "Егерь", гор. Калининград

войсковой старшина Романов Александр Петрович,

подъесаул Тронь Андрей Витальевич,

подъесаул Бузин Василий Иванович,

хорунжий Каргин Михаил Васильевич.



  1. Атаман Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз казаков" "Балтийский Союз казаков", гор. Калининград

подъесаул Соколов Владимир Иванович,
подъесаул Богатырев Владимир Евгеньевич,
подъесаул Крутиков Владимир Дмитриевич.


  1. Атаман хуторского казачьего общества имени П.И.Багратиона, гор. Багратионовск

подъесаул Шимановский Виталий Станиславович,

есаул Рябинин Олег Михайлович,

подъесаул Зиборов Валерий Павлович,

сотник Чепурнов Евгений Владимирович.



  1. Атаман хуторского казачьего общества казачий хутор "Береговой", Гурьевский р-он

есаул Родзин Павел Аркадьевич,

казачий полковник Рогов Александр Петрович,

подъесаул Маликов Юрий Васильевич.


  1. Атаман станицы "Полесская", НП" БОКО", гор. Полесск

войсковой старшина Никитин Сергей Иванович,

войсковой старшина Туманенко Александр Федорович,

сотник Мударисов Сергей Геннадьевич.


  1. Атаман хуторского казачьего общества имени святого великомученика и целителя Пантелеимона, гор. Калининград

есаул Лабудин Евгений Николаевич,

подъесаул Дворняков Виктор Григорьевич,

урядник Голубев Герман Анатольевич.


  1. Атаман хуторского казачьего общества "Хутор имени Е.П.Хабарова", Озерский р-он

вахмистр Ямщиков Александр Александрович,

казак Бакланов Лев Анатольевич.



  1. Атаман Правдинского городского казачьего общества "Приграничное", гор. Правдинск

войсковой старшина Чешин Александр Эдуардович

  1. Атаман хуторского казачьего общества "Хутор Янтарный" МО "Янтарный городской округ"

сотник Светиков Александр Николаевич

  1. Атаман хуторского казачьего общества "Хутор Кострово", пос. Кострово, Зеленоградский р-он

войсковой старшина Ведерников Александр Евгеньевич,

пос. Логвиново, пос. Черепаново

подъесаул Абрамов Дмитрий Сергеевич,

вахмистр Трош Григорий Алексеевич,

пос. Прохладное:

урядник Келлер Павел Артурович,

казак Келлер Артур Артурович.


  1. Атаман хуторского казачьего общества "Николаевский", гор. Калининград

хорунжий Дударев Михаил Михайлович

  1. Руководитель школы вольного боя "Характерник", гор. Калининград

подъесаул Беспалов Михаил Артемьевич,

сотник Хиврич Юрий Петрович.



  1. Руководитель клуба восточных единоборств "Фунакоши шотокан каратэ-до", гор. Калининград

есаул Парфенов Александр Владимирович.

Присутствующие на Сходе казаки Калининградской области:

  1. Войсковой старшина Яновский Владимир Иванович, гор. Черняховск ____________________

  2. Есаул Москалюк Тимофей Лукьянович, гор. Гурьевск __________________________________

  3. Есаул Дедерер Виктор Иванович, гор. Советск ________________________________________

  4. Есаул Давыдов Николай Сергеевич, пос. им. А.Космодемьянского _______________________

  5. Подъесаул Даниленко Константин Константинович, гор. Калининград ____________________

На Сход были приглашены, но не прибыли:

  1. Атаман ОКО "БОКО-БКС КО" казачий полковник Данилевский Сергей Николаевич;

  2. НШ ОКО "БОКО-БКС КО" войсковой старшина Письменков Сергей Евгеньевич;

  3. Атаман ХКО "Ново-Московский" войсковой старшина Буга Максим Анатольевич;

  4. Атаман ХКО "Спас" подъесаул Чумаков Дмитрий Иванович";

  5. Ветеран казачьего движения Калининградской области казачий полковник Котышевский Юрий Сергеевич;

  6. Ветеран казачьего движения Калининградской области казачий полковник Коровный Александр Федорович – командировка;

  7. Ветеран казачьего движения Калининградской области казачий полковник Иволгин Алексей Петрович – занят по работе;

  8. Есаул Лузан Валентин Васильевич – болен;

  9. Есаул Елисеев Александр Васильевич – занят по работе;

Ветеран казачьего движения Калининградской области, первый областной атаман казачий полковник Локтионов Леонид Александрович, атаман ХКО "Преображенский" хорунжий Кондрацкий А.А., атаман ХКО "Хутор Гусевский" подъесаул Вязков Д.А. на телефонные звонки не ответили.

Господи, Иисусе Христе, благослови своей десницей начинание наше!
Слава Богу, что мы – казаки!


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница