Четвёртое воскресенье Пасхи



Скачать 23.51 Kb.
Дата11.11.2016
Размер23.51 Kb.
Четвёртое воскресенье Пасхи.
Когда мы говорим о пастырях Церкви, всегда думаем о Епископах и священниках, и на самом деле так и есть. Они являются образом Иисуса Христа доброго пастыря, который заботится о нас. Через их действия слова труды и примеры мы видим самого Иисуса Христа, который постоянно с нами. Поэтому сегодня в это воскресенье, каждый год Церковь приглашает нас, молится о призваниях к священству и монашеству. Все мы ждём, чтобы много людей, слушая призвание Иисуса Христа, готовились, чтобы отдать всю свою жизнь служению Церкви и братьям.
Но мне кажется, что не только священники и монахи являются образом Иисуса Христа доброго пастыря. Все христиане являются наместниками Иисуса Христа. Можно сказать, что Иисус нуждается в нас, хотя он и всемогущий. Ему необходимы наши слова, чтобы все поняли, что только Он есть Слово Божие. Ему необходимы наши руки, чтобы продолжать Его миссию на земле, чтобы утешать страдающих, чтобы отдать пищу нищим, чтобы вытереть слёзы плачущим, чтобы ласкать детей. Ему необходимы наши ноги, чтобы идти туда, где люди ещё не знают Бога Отца, который всех любит. Сегодня у Иисуса Христа нет рук, нет рта, нет ног. У Него есть только наши руки, наши ноги, наши рты. Мы – самая ясная Библия, которую все могут читать без толкования и сразу понимать. Благодаря нашим словам и примерам много людей может встретиться с Иисусом, могут узнать, что Иисус – дверь, через которую нужно войти, чтобы спастись. Поэтому нам необходимо заботится обо всех окружающих нас. Нам необходимо помогать найти всем близким дверь — Иисуса Христа. Наше пастырское действие как простые христиане, как миряне, очень важно. Сегодня не далеко от нас очень много людей страдает, живёт без надежды, без радости. Для многих наших современников нет выхода. Нам необходимо показать им словами и примерами, что у Иисуса Христа есть выход, радость, надежда, потому что только Он знает о том, что в сердце человека.
У всех, но особенно у священников появляется опасность. Мы все пастыри и наместники Иисуса Христа, но только Он есть Господь, только Он есть дверь овцам. Это означает, что нет спасения без Христа. Только через Него можно найти пажить вечной жизни, не через нас, но через Него. Наша функция заключается в том, чтобы показывать, где находится дверь, чтобы вести людей к Иисусу. Священник является для всех нас особым наследником Иисуса Христа, поскольку нам напоминает о том, что Церковь не существует без Её основы, которая есть Иисус Христос. Поэтому у священников есть служитель свободного места. Им нельзя занять места Христа, узурпировать власть, которая им не принадлежит. Как избежать таких опасностей? Через постоянное воспоминание о нашей призвании и через укрепление нашей дружбы с Иисусом.
Однажды в Англии была встреча важных лиц. После ужина очень знаменитый актёр прочитал стихотворения и тексты Шекспира, когда он закончил некоторые из присутствующих просили его ещё что-нибудь на выбор. Священник спросил актёра «Можете прочитать что-то из Библии, например из псалтыри?». Актёр отвечал «конечно. Я особенно люблю 22 псалом» и начал читать: Господь пастырь мой. Я ни в чём не буду нуждаться. Он прекрасно и замечательно прочитал. Всем понравилось, и ему горячо аплодировали. Тогда актёр спрашивал священника: теперь у меня к вам просьба. Можете вы прочитать псалом 22? Священник согласился. Он встал и медленно и с чувством начал читать псалом. Когда он закончил, не было аплодисментов, но у всех в глазах появились слёзы. Тогда актёр встал и сказал: «дамы и господа, я просто знал текст этого псалма, но этот священник знает пастыря».
Быть пастырями Церкви, –значит быть друзьями пастыря. Только тот, кто любит Иисуса может говорить и поступать в имени Его, может быть пастырем во имени Иисуса Христа, Доброго Пастыря.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница