«Бубен, барабан» Алексея Мизгирева



Скачать 24.54 Kb.
Дата10.05.2016
Размер24.54 Kb.
«Бубен, барабан» Алексея Мизгирева
Режиссер-постановщик, автор сценария: Алексей Мизгирев

Оператор-постановщик: Вадим Деев


Художник-постановщик: Денис Шибанов
Продюсер: Рубен Дишдишян

В ролях: Елена Лядова, Наталья Негода, Любомирас Лауцявичус, Дмитрий Куличков, Сергей Неудачин.

Производство: «Итака-фильм» по заказу Централ Партнершип.
Героиня — 45-летняя Катя, заведующая провинциальной библиотекой. Жизнь у Кати нелегкая. Она получает грошовую зарплату и живет в маленькой комнате в общежитии, которую снимает напополам с подругой. Однажды в городке появляется заезжий моряк, и Катя в него влюбляется. По счастливому стечению обстоятельств в это же время она получает квартиру в наследство от отца. Увы, но счастье длится недолго. Моряк быстро уходит к лучшей подруге Кати, и жизнь библиотекарши опять летит под откос. Она решает мстить...

Съемки фильма проходили в Туле.


Историю картины «Бубен, барабан» Мизгирев написал сам. «Я думаю второй фильм снимать сложно, если имели успех с первой картиной. Что скрывать, почевать на лаврах рано. Может быть, третий фильм будет снимать сложно», – говорит Мизгирев.

Едва ли не главная сенсация картины — Наталья Негода, которая не появлялась на экране почти 20 лет, и которой Мизгирев доверил главную роль.

"На главную роль в "Бубне" нужна была сильная, характерная артистка", — рассказывает Алексей Мизгирев. — "Так получилось, что Наталья Негода максимально соответствовала поставленной задаче. Уговорить ее было не так-то сложно. Сейчас у нас снимается не очень много картин, где упор делается на серьезную, зрелую женскую роль. Наталья прочитала сценарий, мы побеседовали, и почти сразу же она согласилась".

Моряка, в которого влюбляется главная героиня, сыграл актер театра Олега Табакова Дмитрий Куличков. А подругу-разлучницу — молодая актриса Елена Лядова (уже успевшая прославиться главными ролями в фильмах "Космос, как предчувствие" и "Собака Павлова"). По сюжету, события фильма развиваются в маленьком шахтерском городке. Таких городков очень много в Воркутинской области и на Кузбассе, но добираться туда очень накладно. Поэтому приютила съемочную группу Тула, в окрестностях которой также обнаружилось несколько угольных шахт.



«На карте я нашел около 160-ти угольных шахт», — рассказывает художник-постановщик фильма Денис Шибанов, — «но когда начал объезжать их, то оказалось, что все они либо разрушены, либо закрыты, а действующая осталась только одна. Мы и стали в ней снимать, она расположена немного севернее Новомосковска. Вообще мы собирались в Тульской области снимать только натуру, а все остальное в Москве. Но миры этих маленьких шахтерских городов нас покорили, и мы остались». "Конец 90-х, сразу после дефолта, — события в фильме развиваются примерно в это время, — рассказывает Алексей Мизгирев, — Наш фильм собственно о том, что творилось в головах людей в тот страшный период. О ситуации, в которую они попали, и о том, как отчаянно, каждый своими способами, они ищут свой выход».
Алексей Мизгирев родился 1 июля 1974 года в городе Мыски Кемеровской области. Окончил философский факультет Томского университета (1997), режиссёрский факультет ВГИКа (2004, мастерская В.Ю. Абдрашитова). Во время учёбы снял несколько короткометражных фильмов, с которыми результативно участвовал в студенческих кинофорумах, был режиссёром-стажёром на фильме Вадима Абдрашитова «Магнитные бури» (2003). В 2006 году работал в многосерийном телепроекте «Кулагин и партнёры» (канал «Россия»).
«Бубен, барабан» - второй фильм второй фильм Алексея Мизгирева. Его первая картина «Кремень» была отмечена на «Кинотавре» премией за «лучший дебют». Фильм был снят по сценарию Юрия Клавдиева – современного драматурга, известного своей радикальной социальной позицией.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница