«Бородинская битва»



Скачать 26.68 Kb.
Дата05.11.2016
Размер26.68 Kb.


Тест на тему «Бородинская битва»

1.Бородинское сражение было в

А.1943 году.

Б.1812 году.

В.1709 году.

Г.1380 году.

Правильный ответ: в 1812 году.

2.Какое сражение вошло в историю под названием «Битва народов»

А. Бородинское сражение.

Б. Лейпцигское сражение

В. Битва за Аустерлиц.

Г. Смоленское сражение.

Правильный ответ: Бородинское сражение

3. Кто из прославленных руководителей партизанского движения изображен на картине?


А. А.Н.Сеславин.

Б. Д.В.Давыдов.

В. А.С. Фигнер.

Г. Г.Куприн



Правильный ответ: Д.В.Давыдов.

4. После Бородинской битвы Кутузов приказал:

А. Вручить Наполеону ключи от Москвы.

Б. Отступить к Москве и устроить пожары.

В. Сдаться Наполеону.

Г. Отступить к Москве и дать новое сражение.

Правильный ответ: Отступить к Москве и устроить пожары.

5. Когда состоялось Смоленское сражение

А. 4-5 августа

Б. 2 августа.

В. 14 июня.

Г. 20 июня.

Правильный ответ: 4-5 августа.

6. 3 августа 1-ая армия Барклая де Толли и 2-ая армия Багратиона соединилась:

А. Под Витебском.

Б. Под Смоленском.

В. Под Малоярославцем.

Г. Под Ригой.

Правильный ответ: Под Смоленском.

7. Укажите памятник, посвященный Отечественной войне, который находится в Санкт-Петербурге

А. Хамовнические казармы.

Б. Триумфальная арка.

В. Бородинский мост.

Г. Александровская колонна (Главный штаб).

Правильный ответ: Александровская колонна (Главный штаб).

8. Нижегородский церковнослужитель, награжденный за храбрость знаком военного ордена Святого Георгия 4-ой степени:

А. Антон Добролюбов.

Б. Иван Воробьев.

В. Андрей Сперанский.

Г. Никанор Акаевский.

Правильный ответ: Антон Добролюбов.

9. Выберите дату пребывания Наполеона в Москве:

А. 3-6 ноября.

Б. 2-6 сентября.

В. 14-16 ноября.

Г. 2 сентября-7 октября.

Правильный ответ: 14-16 ноября.

10. Где находилась русская армия во время оккупации Москвы французами?

А. В Калуге.

Б. Под Смоленском.

В. У Тарутина.

Г. Под Бородино.

Правильный ответ: В Калуге.

11. Крепостной крестьянин, организовавший партизанский отряд, численностью 5,5 тыс. человек

А. Ермолай Четвертак.

Б. Михаил Андреев.

В. Герасим Курин.

Г. Яков Кондратьев.

Правильный ответ: Герасим Курин.


12. Название деревеньки, где проходил военный совет после Бородинского сражения.

А. Бородино.

Б. Вильно.

В. Фили


Г. Шевардино

Правильный ответ: Фили.

13. Знаменитый баснописец И.А.Крылов откликнулся на события войны, создав ряд басен. Какая басня получила особую известность в народе, в которой Крылов высмеивает попытки Наполеона вступить в мирные переговоры?

А. «Ворона и курица».

Б. «Обоз».

В. «Волк на псарне».

Г. «Щука и кот».

Правильный ответ: «Волк на псарне».

14. Какое помещение Зимнего дворца посвящено Отечественной войне 1812 года?

А. Фельдмаршальский зал.

Б. Гербовый зал.

В. Военная галерея.

Г. Малахитовая гостиная.

Правильный ответ: Военная галерея.

15. Кто написал стихотворение «Бородино»?

А. А.С. Пушкин

Б. А.П. Чехов

В. М.Ю. Лермонтов.

Г. Н.А.Некрасов.

Правильный ответ: М.Ю. Лермонтов

16 Отечественная война 1812 года закончилась

А. 20 декабря.

Б. 27 декабря.

В. 25 декабря.



Г. 30 декабря.

Правильный ответ: 25 декабря.



База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница