Борисоглебского городского округа



Скачать 55.28 Kb.
Дата23.04.2016
Размер55.28 Kb.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

БОРИСОГЛЕБСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

БОРИСОГЛЕБСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 10
«Рассмотрено» «Принято» «Утверждаю»

Педагогическим советом Управляющим советом Директор школы

Протокол № 1 от 29.08.2014г. Протокол № 8 от 29.08.2014г. Приказ № 163А от 09.09.2014г.
Председатель Гридчина Д.О. О.В. Митрофанова

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ОБУЧАЮЩИХСЯ В МБОУ БГО СОШ №10

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об организации питания обучающихся в МБОУ БГО СОШ №10 (далее – Положение), разработано с целью сохранения и укрепления здоровья детей и подростков и устанавливает порядок и условие организации питания обучающихся.

1.2. Положение разработано на основе Закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в редакции от 23.07.2013 года); Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 31.08.2006 № 30 "Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях"; Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""; требования СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2013 г. № 45; Устава МБОУ БГО СОШ №10

1.3. Основными задачами организации питания являются создание условий, направленных на обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганду принципов здорового и полноценного питания.


2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГИМНАЗИИ

2.1. Питание в МБОУ БГО СОШ №10 может быть организовано за счёт средств бюджета Борисоглебского городского округа, а также за счёт средств родителей (законных представителей) обучающихся.

2.2. Организация питания в МБОУ БГО СОШ №10 осуществляется через МБУ «Комбинат детского питания» Борисоглебского городского округа или другого поставщика, определённого по результатам торгов.

2.3. МБУ «Комбинат детского питания» или другой поставщик услуги отвечает за качество поставляемой продукции и безопасность питания обучающихся.

2.4.Ответственность за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием в МБОУ БГО СОШ №10 возлагается на социального педагога школы, определённого приказом директора.
3. ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

3.1. Финансирование расходов на организацию питания в МОУ БГО СОШ №10 может осуществляться за счёт средств муниципального бюджета (льготное питание) и за счёт средств родителей (законных представителей) обучающихся.

3.2. Стоимость горячего питания (горячий завтрак, второй завтрак (булочка), горячий обед) за родительские средства устанавливается в соответствие с Постановлением администрации Борисоглебского городского округа, а также с учетом возраста обучающихся (с 7-11лет; с 11-17 лет).

4. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

4.1. Приказом директора назначается ответственный за питание в МБОУ БГО СОШ №10.

4.2 Для оказания адресной помощи в виде предоставления бесплатных завтраков, в случае отсутствия обучающихся из основного списка льготных категорий, приказом директора на основании заявлений родителей (законных представителей), справок о совокупном доходе, актов обследования семьи утверждается резервная группа обучающихся.

4.3.Питание обучающихся в МБОУ БГО СОШ №10 осуществляется с понедельника по пятницу, согласно графику питания, утвержденного директором.

4.4. Еженедельно ответственный за питание предоставляет поставщику заявку на горячее питание.
5. КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

5.1. Контроль за организацией питания обучающихся в МБОУ БГО СОШ №10 осуществляется утверждённой приказом директора школы бракеражной комиссией, в состав которой входят: социальный педагог, утвержденный ответственным за питание; медицинский работник; заведующая столовой; другие педагогические работники.

5.2. Бракеражная комиссия:

5.2.1 проверяет:

5.2.1.1 качество, объём и выход приготовленных блюд, их соответствие утверждённому меню;

5.2.1.2 соблюдение санитарных норм и правил;

5.2.2 ведет учетную документацию по питанию учащихся, согласно рекомендованного приложения 10 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45

5.2.3 разрабатывает график посещения обучающимися столовой под руководством классного руководителя.

5.3. Бракеражная комиссия вправе снять с реализации блюда, приготовленные с нарушениями санитарно - эпидемиологических требований.

5.4. По результатам проверок комиссия составляет акт, директор школы принимает меры по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

5.5. Контроль организации питания осуществляется не реже одного раза в месяц, по результатам проверок составляются акты, справки.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ОБУЧАЮЩИХСЯ

6.1. Родители (законные представители) обучающихся имеют право:

- на обеспечение своих детей горячим питанием за родительские средства (горячий завтрак; горячий обед; второй завтрак (булочка), а также на льготное питание, согласно нормативным документам;

- вносить предложения по улучшению организации питания обучающихся лично, через родительские комитеты классов;

- знакомиться с примерным десятидневным меню, ценами на готовую продукцию в столовой школы;

- оказывать в добровольном порядке благотворительную помощь с целью улучшения организации питания обучающихся в соответствии с действующим законодательством.


6.2. Родители (законные представители) обучающихся обязаны:

- при представлении заявления на льготное питание ребёнка предоставить администрации школы необходимые документы, предусмотренные действующими нормативными правовыми актами;

-своевременно вносить плату за питание обучающегося;

- своевременно сообщать классному руководителю о болезни ребёнка, для снятия его с питания на период его фактического отсутствия;

- своевременно предупреждать медицинского работника и классного руководителя об имеющихся у ребёнка аллергических реакциях на продукты питания;

- вести разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания.


7. ОРГАНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ

7.1. МБОУ БГО СОШ №10 организует постоянную информационно - просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов, классных часах);



7.2. Классные руководители предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании.

7.3. МБОУ БГО СОШ №10 организует систематическую работу с родителями (законными представителями) (беседы, родительские собрания и др.) о роли питания в формировании здоровья человека, привлекает родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница