Блины на кефире с крахмалом Необходимо



Скачать 232.36 Kb.
Дата11.11.2016
Размер232.36 Kb.







Блины на кефире с крахмалом

Необходимо:

Кефир должен быть достаточно кислым и тёплым (ок. 40`).

  • Кефир — 500 мл;

  • Яйца — 2 шт;

  • Сахар — 1-2 ст.л;

  • Соль — 2/3 ч.л;

  • Сода — 2/3 ч.л;

  • Мука — 150 г;

  • Крахмал — 50 г

  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

  1. Смешать яйца, соль, сахар, соду и 250 мл кефира.

  2. Добавить муку, смешанную с крахмалом.

  3. Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.

  4. Влить масло, перемешать.

  5. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.

  6. Смазать только перед первым блином.




Совет: Смазывать сковороду очень удобно силиконовой кисточкой.



Блины без яиц на сыворотке

Необходимо:

Сыворотка должна быть кислая — это важно, например, от творога, приготовленного классическим способом с заквашиванием. Пресная сыворотка не погасит соду и блины не получатся пышными. Так же улучшает реакцию соды температура, поэтому лучше, если сыворотка тёплая.

  • Сыворотка тёплая — 500 мл.

  • Мука — 2 стак. 200 мл.

  • Соль — 1 ч.л без горки

  • Сахар — 3 ч. л

  • Сода — 1 ч.л с небольшой горкой.

Приготовление:

  1. 250 мл сыворотки смешать со всей мукой, солью, сахаром и половиной нормы соды.

  2. Оставить на 10-15 мин, чтоб клейковина разбухла.

  3. Добавить остальную сыворотку и в последнюю очередь высыпать оставшуюся соду.

  4. Перемешать, добавить 2 ст.л растительного масла.

  5. Сковороду нагреть и смазать только перед первым блином.

  6. Выпекать блины на сковороде с двух сторон.



Совет: Чтобы было больше дырочек, между блинами нужно подержать на огне пустую сковороду 3-5 секунд.


Блины на кефире

Необходимо:

Кефир должен быть достаточно кислым и тёплым (ок. 35-40 гр.) – в этом случае сода хорошо «погасится», блины будут пышными и запаха соды не будет.

  • Кефир – 500 мл (можно простоквашу, питьевой йогурт)

  • Яйца – 2 шт

  • Мука – 1 стак. (200 мл) (Если хотите блины потолще, то добавьте ещё муки)

  • Соль – 1/2 ч.л

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Сода – 2/3 ч.л

  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

  1. Чтобы в блинах не было комочков, сделаем так: яйца и 250 мл кефира смешаем с солью, сахаром и содой.

  2. Добавим всю муку и размешаем до получения густоватого теста.

  3. Теперь постепенно вольём оставшийся кефир, размешаем и добавим растительное масло.

  4. Сковороду разогреем, смажем маслом (очень удобно кисточкой) или кусочком сала, наколотого на вилку. Излишки масла можно убрать салфеткой. Обычно сковорода смазывается только под первый блин, а дальше в этом нет необходимости, но если ваши блины прилипают, то смажьте ещё.

  5. Выпекаем блины с двух сторон до подрумянивания. Чтобы было больше «дырочек», между блинами подержите пустую сковороду несколько секунд на огне, то есть наливайте блины на хорошо прогретую сковороду.



Блинчики тонкие на молоке

Необходимо:

  • Яйца – 3 крупных или 4 если поменьше

  • Молоко – 0,5 л

  • Соль – 1 ч.л без горки

  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).

  • Крахмал – 4 ст.л без верха

  • Мука – 4 ст.л с верхом

  • Растительное масло – 2-3 ст.л

Приготовление:

  1. Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.

  2. Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

  3. Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

  4. Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

  5. Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.


Гуляш

Необходимо:

  • Говядина — 500 г

  • Лук — 2 шт.

  • Томатная паста — 3 ст. л.

  • Мука — 1 ст. л с горкой

  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л

  • Сахар — 1 ч. л с горкой

  • Перец

  • Соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.

  2. Пожарить на масле до полного выпаривания жидкости и ещё чуть-чуть подрумянить.

  3. Добавить нарезанный лук. Обжарить.

  4. Посыпать обжаренное мясо мукой, перемешать, чтобы вся мука напиталась маслом.

  5. Можно переложить в кастрюльку, добавить томатную пасту и залить водой, чтобы мясо было почти покрыто. Посолить, добавить специи, сахар.

  6. Тушить на очень маленьком огне 1-1,5 часа. Время зависит от качества мяса.

Подавать с отварным картофелем, макаронами или рассыпчатыми кашами.



Картофельный салат по-немецки

Необходимо:

Пропорции и количество продуктов — по желанию.

  • Картофель отварной (хорошо, если он сварен накануне или не рассыпчатых сортов)

  • Лук репчатый

  • Огурцы маринованные

  • Соль

  • Растительное масло

  • Перец

  • Зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, залить несколькими ложками маринада от огурцов и растительным маслом и оставить на полчасика.

  2. Огурцы порезать пластинками и после ещё на четыре части. Картофель примерно такими же по размеру ломтиками.

  3. Смешать лук, картофель и огурцы. Добавить зелень укропа и перец. Перемешать.

Хорошо оставить его на несколько часов настояться. Можно даже приготовить накануне.

Квашеная капуста

Необходимо:

  • Капуста свежая белокочанная зимних сортов (вкуснее белые плоские кочаны) — сколько хотите

  • Морковь — кол-во по желанию (я кладу мало, только, чтоб глазу было за что зацепиться, но если любите морковь, то положите больше)

  • Соль — на 1 кг овощей идёт 15 г соли

  • Мука ржаная — на ёмкость 5 литров — 1ст.л (Это главный компонент! В муке содержатся дрожжи, которые очень быстро начнут процесс брожения и не дадут шанса размножиться патогенной флоре.)

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Положить в достаточно широкую ёмкость. чтобы было удобно размешивать.

  2. Добавить натёртую морковь и соль — перемешать.

  3. Достаточно просто равномерно распределить морковь и соль.

  4. Не нужно добавлять воду. Соль сделает своё дело, капустка осядет, и вы спокойно переложите её в ёмкость для брожения.

  5. На дно ёмкости для брожения (это может быть эмалированная кастрюля, стеклянная банка или ведёрко из специального пластика, пригодного для этой цели) насыпаем муку, а сверху прикрываем большими капустными листьями.

  6. Складываем капусту, придавливая, но без фанатизма.

  7. Сверху кладём небольшой груз, чтобы капуста была погружена в рассол.

  8. Оставляем капусту на два дня в комнатных условиях. Периодически «стравливаем» лишние газы — прокалываем до дна.

  9. Через два-три дня можно вынести капусту на холод и начать употреблять.

Если любите довольно кислую, то можно оставить на большее время в тепле.




Котлеты классические

Необходимо:

  • Фарш – 500 г (довольно жирная свинина + говядина 50/50 или постная свинина, очень хорошо, если мясо для фарша не замораживалось)

  • Хлеб белый – 125 г (нужно брать вчерашний или подсушенный, тогда он не слипнется крупными кусками, а равномерно распределится в фарше)

  • Яйцо – 1шт

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Лук – 1-2 шт

  • Соль -1 ч.л, перец по вкусу

  • Мука или сухари для панировки

  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо, чеснок , лук прокрутить на мясорубке. Если вы берёте готовый фарш, то потрите лук на крупной тёрке — он будет гораздо нежнее, чем нарезанный кусочками.

  2. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать, но без фанатизма и добавить в мясо.

  3. Положить яйцо, соль и специи.

  4. Вымешать все вместе до однородности. «Выбить» фарш.

  5. Разделать фарш на котлетки. Форма может быть любая.

  6. По желанию запанировать в муке или сухарях

  7. Обжарить с двух сторон до румяности. Сначала следует жарить их на сильном огне до корочки, а после довести до готовности на маленьком огне или в духовке.

Сколько времени займёт жарка, зависит от размера и формы котлет – плоские и меленькие будут готовы быстрее, чем толстые и большие. В среднем около 10 минут.

Отбивные из фарша

Необходимо:

  • Фарш мясной (любой) – 0,5 кг

  • 1-2 яйца (зависит от консистенции фарша)

  • Соль, перец – по вкусу

  • Мука для обваливания

  • Масло для жарки

Приготовление:

Способ 1:

  1. Добавим в фарш соль и перец, разделаем на лепёшки, смачивая руки водой, толщина от 0,5 до 1 см.

  2. Осторожно руками или лопаткой возьмём мясные лепёшки, опустим в размешанное яйцо, а потом в муку. И сразу кладём на сковороду.

  3. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Фарш жарится быстрее, чем мясо куском.

Способ 2:

  1. Яйцо добавляем прямо в фарш, после этого фарш становится жиже и его можно класть на сковороду прямо ложкой и расплющивать, имитируя куски отбитого мяса.

  2. Если после добавления яйца ваш фарш всё ещё очень густой – добавьте ещё одно небольшое яйцо, кладём туда же соль и перец.

  3. Ложкой выкладываем порции фарша в нагретое масло и сразу же формируем «отбивную», пусть краешки будут не идеально ровными — это даже придаст им более «настоящий» вид. Толщина 0,5-0,7 см.

  4. Жарим до румяной корочки.

Более праздничный вариант – жарим лепёшки только с одной стороны и выкладываем на противень необжаренной стороной вниз. Сверху кладём ломтик помидора, можно нарезанный лук и покрываем массой из майонеза и тёртого сыра и отправляем в духовку до зарумянивания верхней корочки. Это блюдо напоминает мясо по-французски.



Ромштекс классический из говядины

Необходимо:

  • Говядина – около 120 г на порцию

  • Яйцо – на 4 порции 1 шт

  • Сухари панировочные или панировочная смесь

  • Соль

  • Сливочное масло по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина 1,5 – 2 см.

  2. Отбить . Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

  3. Обмакнуть кусок во взбитое яйцо, потом в сухари.

  4. Обжарить на сковороде с двух сторон минут 7-10. В конце обжарки посолить и поперчить. Солим в конце, чтобы не потерять мясной сок.

  5. Довести до полной готовности в духовке ещё 7-10 минут. Можно положить на каждый кусок мяса небольшой кусочек сливочного масла.

На гарнир подать овощи или рассыпчатые каши.

Шампиньоны по-венесуэльски

Необходимо:

  • Шампиньоны – 0,5 кг

  • Уксус яблочный 5% — 80 г

  • Растительное масло – 120 г (можно поменьше)

  • Чеснок – 2-3 зуб.

  • Соль — 1 ч.л

  • Сахар – 2 ч.л

Специи – лавровый лист 4 шт, перец-горошек, укроп, гвоздика –достаточно 2-3 бутончиков.

Приготовление:

  1. Грибы порезать на половинки или четвертинки, если они крупные, если мелкие, то готовим целиком.

  2. Чеснок раздавить в давилке.

  3. Все ингредиенты сложить в сотейник. Воду не добавлять.

  4. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить до слабого и варить 5 минут. Остудить, сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

При подаче можно украсить колечками лука.

Борщ

Необходимо:

  • Кастрюля 3 л

  • Бульон — ок. 2 л

  • Капуста нашинкованная — примерно 1/3 от объёма кастрюли

  • Картофель — 2-3 шт. средних

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт

  • Свёкла — 1 средняя

  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки

  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л.

  • Лавровый лист, перец, зелень — по вкусу.

  • Перец болгарский — по желанию — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварить бульон. Положить мясо в холодную воду. Когда закипит — снимаем пену, солим и доводим до полной готовности мяса.

  2. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.

  3. Чтобы сохранился красивый цвет борща, свёклу приготовить отдельно (в кастрюле или в микроволновке ). Пока варится бульон и и нарезаются овощи — свёкла готова.

  4. В бульон кладём нарезанную ломтиками картошку.

  5. Зажарка. Обжарить лук и морковь, после обжарки овощей добавить пасту и ещё немного потушить.

  6. Когда картошка сварилась до полуготовности (минут через 10), кладём нашинкованную капусту.

  7. Когда капуста почти готова, добавляем зажарку с томатом. Очень украшает борщ болгарский перец.

  8. Варить до готовности капусты, положить натёртую свёклу, можно положить мясо, из которого варили бульон и выключаем плиту.

Оставляем, чтобы настоялся. Добавляем зелень и подаём со сметаной.

Наггетсы

Необходимо:

  • Филе куриное – количество по желанию. Хорошо, если оно не замороженное.

  • Яйцо – на 4 половинки филе (т.е филе от двух цыплят) – 1 крупное яйцо

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вашему желанию. Паприка, тимьян и сушёный чеснок очень хорошо сочетаются с курицей.

  • Мука и сухари (или специальная смесь) для панирования.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Стараться резать поперёк волокон.

  2. Посыпать мясо солью и специями – перемешать.

  3. Посыпать мукой, чтобы кусочки были обильно припудрены.

  4. Вылить на мясо взбитое вилкой яйцо и перемешать.

  5. Обвалять кусочки в сухарях.

  6. Дать им полежать минут 5-10, чтобы сухари сильно не обсыпались на сковороде.

  7. Жарить до румяной корочки на среднем огне. Не пережарьте, чтобы сохранилась сочность – готовятся они быстро, около 5 мин.

  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте.




Свёкла в микроволновке

Необходимо:

  • Свекла – 350 г

Приготовление:

  1. Положить свёклу в пакет или ёмкость для СВЧ с крышкой.

  2. Поставить в микроволновку на 5 мин. при 500 W (важно уменьшить мощность, чтобы свёкла не пересохла).

  3. Через 5 минут проверить готовность, если свекла еще твердая, поставить ещё минуты на 3-4. Охладить.


Зажарка в микроволновке

Необходимо:

  • Лук — 1 средняя головка

  • Морковь — 1 средняя

  • Масло для жарки — 1-1,5 ст.л

Можно сделать такую зажарку и с томатом, например, для борща.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кусочками, морковку натереть

  2. Добавить масло, перемешать.

  3. Поставить в микроволновку.

  4. При мощности 800W на 5 мин., потом перемешать и ещё раз на 5 минут.

  5. Если готовите с томатом, то после первых 5 минут положите томат, перемешайте, и снова в печь на 5 минут.

Если мощность вашей микроволновки отличается, то, возможно, придётся чуть скорректировать и запомнить время.

Суп сырный с вермишелью

Необходимо:

Кастрюля 3 л

  • Бульон— ок. 2.2 л

  • Картофель — 3-4 шт. средних

  • Морковь — 1 шт средняя

  • Лук — 1 шт

  • Сыр плавленый — 200 г (лучше в ванночке, так как он хорошо растворяется в бульоне и его не надо растворять в отдельной кастрюле)

  • Вермишель —для не очень густого полстакана.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать брусочками и положить в бульон.

  2. Пока вариться картофель, обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

  3. Положить зажарку в бульон.

  4. Когда картофель будет почти готов, добавить сыр. (Если сыр в брикетиках, то отлейте немного бульона в отдельную кастрюльку, сыр натрите на тёрку или порежьте помельче и расплавьте сыр в бульоне до однородности, прежде, чем положить в общую кастрюлю.)

  5. Положить вермишель и варить до готовности вермишели.



Суп-кулеш пшённый с курицей

Необходимо:

  • Куриный бульон 2-2,5 л (при варке добавьте пару зубчиков чеснока – бульон будет ароматнее)

  • Отварное куриное мясо – количество по желанию

  • Картофель – 2 шт крупных

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Пшено – ½ стакана

  • Растительное масло – 2 ст.л

  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для того, чтобы пшено не горчило, залить его кипятком, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать и положить в бульон. Варить 10 мин.

  2. Пока варится картофель, сделать зажарку из лука и моркови. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до лёгкого подрумянивания.

  3. В полуготовый картофель положить зажарку. Пшено промыть и добавить в картофель. Варить всё вместе до полной готовности картофеля и пшена. По необходимости досолить и положить специи.

  4. В конце опустить готовое куриное мясо и довести до кипения.



Тефтели в томатном соусе(ч.1 ФАРШ)

Необходимо:

  • Фарш мясной — 500 г

  • Рис круглый — 0,5 стакана

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 средняя

  • Соль - 1 ч.л.

  • Специи — по вкусу

  • Помидор — 1 шт. средний, по желанию

Приготовление:

  1. Подготовить рис: на 0,5 стак. риса налить 0,5 стак воды и поставить в микроволновку на полную мощность до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).

Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.

  1. Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

  2. Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.

  3. Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.

  4. Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.

  5. Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.

  6. Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.

  7. Залить горячим соусом (см. ч.2)

  8. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 град.

Так как в тефтелях есть рис, то они могут быть вполне самостоятельным блюдом (можно полить сметаной), но можно подать их с гарниром, например, с рассыпчатыми кашами или картофельным пюре.



Тефтели в томатном соусе(ч.2 СОУС)

Необходимо:

  • Вода — 3 стакана

  • Сахар — 1 ст. л

  • Сметана — 100 г

  • Томатная паста — 2-3 ст. л.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Специи — по вкусу

  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

  2. Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.

  3. Добавить воду, сметану и томатную пасту.

  4. Посолить, добавить сахар и специи.

  5. Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.


Дрожжевое тесто «Универсальное»

Необходимо:

  • Мука — 500 г

  • Молоко — 250 г

  • Масло растительное — 60 г

  • Дрожжи свежие 20 г (сухие — 1 ч.л. с горкой)

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 3 ст.л с небольшой горкой

  • Соль — 1 ч.л. с горкой

  • Ванилин — по желанию для сладкой выпечки

Приготовление:

  1. Оживляем дрожжи: из общего количества продуктов берём 1 ст.л сахара, все дрожжи, 2 ст. л муки и ок 150 г тёплого молока. Всё перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

  2. Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль, подошедшую опару влить в чашу и замесить тесто до гладкости.

Не торопитесь подсыпать муку, если тесто кажется вам мягковатым. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки. Если ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного жидкости, чтобы облегчить работу дрожжам.

  1. Ставим тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое. Время зависит от температуры и качества дрожжей. Обычно около 40 мин.

  2. Обминаем тесто и даём подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше.

  3. Выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой и формируем то, для чего мы его замешивали. Например, пирожки или булочки.




Рыбные оладьи по-магадански

Необходимо:

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)

  • Лук — 1 шт (небольшая)

  • Майонез — 1-2 ст.л.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Яйца — 2 шт

  • Соль, специи — по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Кожу можно не отделять.

  2. Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль, перец. Перемешать.

  3. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  4. Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

  5. Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

Из этой порции продуктов получается 9 средних оладий. Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

Картофель запечённый по-болгарски

Необходимо:

  • Картофель — 1 кг

  • Масло сливочное — 30-40 г

  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть, молодой можно не чистить. Крупный нарезать на кусочки поменьше.

  2. В противень или форму с картофелем налить примерно полстакана воды, сверху разложить кусочки масла.

Если картофеля больше, то и воды, и масла берём больше.

  1. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30 мин.

  2. По прошествии получаса снять фольгу, картофель посолить, посыпать специями, перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем масла и без фольги поставить в духовку до зарумянивания.

Можно перемешать в процессе, если подрумянилось неравномерно.



Капуста маринованная со свёклой

Необходимо:

  • Капуста зимних сортов — ок.2.5-3 кг

  • Морковь — 2 шт. средних

  • Свёкла — 1 большая или 2 средних

  • Чеснок — 1 головка

  • Лавровый лист, перец горошек — по вкусу

Маринад:

  • Вода — 1 л.

  • Сахар — 150 г.

  • Соль — 2,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное — 100-150 г

  • Уксус 9% - 150 г

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.

В конце добавить масло и уксус и сразу горячим использовать.

Приготовление:

  1. Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.

  2. Капусту нарезать кусками, сохраняя листья как бы стопочкой, то есть на листочки не разбирать.

Так она займёт меньше места и её интереснее подавать.

  1. Складывать капусту в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.

  2. Залить горячей заливкой. Придавить гнётом, чтобы вся капуста была в рассоле.

  3. Выдержать 2 дня в прохладном месте и можно есть, но насыщенный цвет она приобретает дней через пять.


Торт «Сметанный» (на сковороде)

Необходимо:

Тесто:

  • Сметана — 200 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Сахар 3/4 стак. (200 мл)

  • Мука — 2,5 стак + на раскатку

  • Сода — 1 ч. л.

  • Соль — 1/3 ч.л.

  • Ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • Сметана 15-20% — 500 г

  • Сахар — 1 стак

  • Ванилин — количество по вкусу

Приготовление:

  1. Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой, солью, ванилином и размягчённым маслом. Добавить муку.

  2. Разделить тесто на 8 частей.

  3. Перепечь коржи. Пекутся коржи очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Смазывать сковороду не нужно.

  4. Обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера. Обрезки пойдут на обсыпку – их нужно измельчить.

Крем:

  1. Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.

Не взбивайте миксером — крем станет жидким.

  1. Коржи промазать кремом. Также обмазать верх и бока.

  2. Обсыпать торт крошкой.

Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.

Коржи хорошо напитаются кремом, и тортик получится мягеньким.



Тесто для пиццы «Italiano»

Необходимо:

  • Мука — 400 г

  • Вода — 220 мл

  • Сахар — 3-4 ч.л.

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Масло оливковое (растительное) — 5 ст. л.

  • Дрожжи — 2 ч.л сухих или 20 г свежих

Приготовление:

  1. Готовим опару: всю воду, дрожжи, 3 ст.л. с горкой муки из общего количества и сахар перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут.

  2. В оставшуюся муку всыпать соль, влить масло.

  3. Добавить подошедшую опару и тщательно вымесить.

  4. Оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5-2,5 часа (время зависит от температуры и качества дрожжей).

  5. Готовое тесто делим на 2 или 3 части. Если хотите пиццу потолще, то делите на 2.

  6. Тесто руками распределяем в форму для пиццы.

  7. Выкладываем начинку, но можно предварительно подержать тесто минут по пять в духовке, тогда верхняя часть теста никогда не будет клёклой, какую бы сочную начинку вы не положили.

Это тесто универсальное, можно сделать и тонкую, и толстую пиццу. А начинку выбирайте по своему вкусу.

Курица в сырном соусе

Необходимо:

  • Курица — ок. 1 кг (примерно 9 голеней)

  • Лук — 1 шт. средняя

  • Сыр плавленый — 100-150 г

  • Мука — 2 ст. л с небольшой горкой

  • Соль, специи — по вкусу (специи могут перебить сырный аромат, учитывайте это)

  • Масло для жарки — 1-2 ст.л

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по суставам на куски или сразу взять куриные части.

  2. Посыпать специями.

  3. Обжарить на масле до лёгкого подрумянивания.

  4. Добавить нарезанную луковицу, перемешать.

  5. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

  6. Залить водой, чтобы курица была покрыта на 2/3

  7. Положить сыр (желательно, чтобы он был в ванночке — лучше разойдётся в соусе). Если у вас брусочек — натрите на мелкой тёрке.

  8. Тушить ок.25 минут на тихом огне. Зелень лучше не добавлять, чтобы не перебить сырный аромат.




Творожные оладьи

Необходимо:

  • Творог сухой – 400 г (творог нужен рассыпчатый, пастообразный не подходит — результат будет совсем другой)

  • Кефир (простокваша, жидкий йогурт) – 200 г

  • Яйца – 2 шт

  • Мука – 200 г

  • Сахар – 2-3 ст.л

  • Соль – 2/3 ч.л

  • Сода – 2/3 ч.л

  • Растительное масло для жарки

  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  1. Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Масса должна стать пышной.

  2. Добавить яйца, соль, сахар, ваниль – перемешать.

  3. Добавить муку. Тесто не жидкое, даже крутоватое, но если сделать его более жидким, то оладушки сильнее осядут после выпечки.

  4. Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.

Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Необходимо:

Из этого количества продуктов получается небольшая порция.

Можно испечь этот бисквит и просто в духовке — ок 20-25 мин при темп. 180 гр.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)

  • Крахмал — 1 ст.л.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.

  • Молоко — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар венчиком или вилкой.

  2. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

  3. Добавить сухую смесь в яичную и вымесить до исчезновения комочков. Масса густая и вязкая.

  4. Добавить молоко и масло, перемешать.

  5. Дно формы для СВЧ (стеклянной или пластиковой) застелить полиэтиленовой пленкой. Объём формы не меньше 500 мл.

  6. Ставим в микроволновку: при мощности 700W — на 4 минуты, при мощности 1000 W — на 3 минуты

  7. Ставим на решётку, чтобы остыл.

Можно просто порезать и присыпать сахарной пудрой, а можно использовать как основу для торта.



Рыба в томате (в СВЧ)

Необходимо:

  • Рыба — 600-700 гр.

  • Лук — 1 шт средняя

  • Морковь — 1 шт. средняя

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л

  • Специи — гвоздика 3 шт., лавровый лист — 2 шт., перец — по желанию

  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Сложить в посуду для СВЧ. Полить растительным маслом, перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность.

  2. Добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и один стакан горячей воды. Перемешать.

  3. Положить рыбу, нарезанную кусочками в маринад. Рыба должна быть примерно вровень с водой. Добавьте воду, если это необходимо.

  4. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 7 минут (если добавляете холодную воду, то добавьте ещё две минуты).

  5. Перевернуть кусочки рыбы и поставить в СВЧ ещё на 7 минут.

  6. Оставить отдохнуть минут на 10.

Подавать холодной или горячей.


А-ля Сугудай (из скумбрии)

Необходимо:

  • Рыба (очищенная от всего лишнего) — 3 средние разделанные на филе скумбрии

  • Лук — 3 шт

  • Уксус 9 % — 50 — 70 г

  • Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)

  • Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)

  • Соль — 3 ст. л.(без горки)

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отделить от костей — разделать на чистое филе. Нарезать на кусочки по 1,5-2 см

  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

  3. Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями. Сверху лук.

  4. Готовим заливку: смешать соль, сахар, масло, уксус, холодную воду.

  5. Залить рыбу заливкой. Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.

  6. Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.

Всё готово. Хорошо подать с картофелем на гарнир.


Галушки (клёцки)

Необходимо:

На 2 порции

  • Вода — 1 стакан

  • Яйцо — 1 шт

  • Мука — 1 3/4 стак.

  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Сразу ставим на огонь воду в кастрюле — пока будем делать тесто она и закипит. Воду надо посолить.

Тесто:

  1. Яйцо и соль размешать в воде.

  2. Добавить муку. Тесто как сметана средней густоты, с ложки не течёт.

  3. Когда вода закипит, зачерпываем тесто чайной ложкой, которую нужно смочить в кастрюле с кипящей водой. Каждый раз зачерпываем мокрой ложкой, чтобы тесто легко отделялось.

  4. Бросаем галушки в воду. Делать это нужно быстро.

  5. Кода галушки закипели, то оставляем их покипеть буквально пару минут.

  6. Сливаем воду.

  7. Заправляем по желанию. Например, обжаренный лук и немного сливочного масла, или подать со сметаной.


Сырники

Необходимо:

  • Творог сухой 500 г (жирность не имеет большого значения)

  • Яйцо 1 шт

  • Манная крупа 2-3 ст ложки (если творог сухой, то достаточно 2)

  • Сахар 2 ст.л

  • Соль 1/3 ч.л

  • Мука для панировки сырников

  • Масло или жир для жарки

  • По желанию изюм, ваниль и т.д.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты, оставить не некоторое время для разбухания манной крупы (не обязательно, но желательно, можно даже на ночь в холодильнике)

Очень удобно для разделки сырников воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Завернуть в него готовое тесто и сформировать колбаску.

  1. После выдержки нарезать круглые заготовки

  2. Обвалять их в муке и жарить на среднем огне до подрумянивания. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Подать со сметаной, йогуртом, сгущёнкой, джемом и т.д.


подробности на Gurmel.ru



База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница