Безопасен ли для нашей планеты Большой Адронный Коллайдер? Давайте сопоставим факты. Основная цель этого колоссального и многомиллиардного (4 млрд евро) проекта – это поиск Бозона Хиггса



Скачать 59.58 Kb.
Дата05.05.2016
Размер59.58 Kb.
Безопасен ли для нашей планеты Большой Адронный Коллайдер? Давайте сопоставим факты.
Основная цель этого колоссального и многомиллиардного (4 млрд. евро) проекта – это поиск Бозона Хиггса («частицы Бога»), «поиск основных, наиболее фундаментальных законов, определяющих важнейшие свойства материи и описывающих все многообразие явлений природы, начиная от первых мгновений рождения нашего мира в результате так называемого Большого Взрыва» - В.А. Матвеев, председатель международного объединения ученых стран членов ОИЯИ по проекту на коллайдере в ЦЕРНе, ИЯИ РАН

Для этого в коллайдере протоны будут разгоняться до скорости света и сталкиваться друг с другом, порождая процессы, схожие с теми, в результате которых возникла наша Вселенная, то есть планируется воссоздать в «лабораторных» условиях «модель» Большого Взрыва. Но модели такого взрыва не бывает. Взрыв или есть или его нет. Взрыв – это внезапное высвобождение энергии в ограниченном объеме за короткий промежуток времени, приводящий к разрушительным действиям.



Если Большой Взрыв удастся воспроизвести в БАКе, то начнется процесс образования новой Вселенной. А наша планета Земля и всё человечество будет мгновенно уничтожены.

В своем отчете создатели БАК хотят убедить нас, что явления подобные опытам на БАКе происходят в природе: «Когда космические лучи бомбардируют Землю, то время от времени происходят столкновения, энергетически эквивалентные столкновениям на БАКе»

Но подобные, вовсе не означают одинаковые.
Современная наука полагает, что наша Вселенная расширяющаяся, следовательно, все частицы разлетаются от центра первичного взрыва. Поэтому столкновения лоб в лоб протонов со скоростью света невозможны. Частицы с одноименным зарядом в природе отталкиваются, а на БАКе, чтобы их столкнуть используются специальные системы магнитофокусировки.
Нильс Бор как-то сказал: «Наши методы ядерных исследований напоминают человека, который желая узнать принцип работы часов, с силой бьет друг об друга два будильника, и по разлетающимся обломкам судит об их устройстве».
Существует принципиальная разница между бомбардировкой Земли космическими частицами и экспериментами на ускорителе. В первом случае сталкиваются прилетающие частицы из космоса, летящие со скоростью, близкой к скорости света и элементарные частицы на Земле, скорость которых мала. Когда высокоэнергетичная частица входит в атмосферу Земли она, взаимодействуя с атомами воздуха рождает целый шквал частиц, в основном пионов и мюонов, которые в свою очередь рождают другие частицы, и так далее. Образуется конус из частиц который называется ливнем, но не «Большим Взрывом».
В коллайдере сталкиваются лоб в лоб пучки элементарных частиц со скоростью света.

Следует отметить, что при столкновении протонов образуются, прежде всего кварки, или вернее кварк-глюонная плазма (КГП). Высвобождение кварков в расплаве происходит при экстремально высоких температурах и плотностях (явление деконфайнмента – будет исследоваться в экспериментах ALICE). Это сильный процесс, который имеет характерную температуру, превышающую почти в триллион градусов температуру недр самой горячей звезды. Температура во время столкновений двух протонов будет более 1012 К. Именно эта высокая температура должна расплавить протоны до состояния «супа» - кварк-глюонной плазмы. А таких столкновений ожидаются от 600 млн. в секунду.

Если представители ЦЕРН утверждают, что столкновения Земли с космическими лучами и лобовое столкновение двух протонов, летящих со скоростью света 300000км/с – (суммарная скорость столкновения ~600000 км/с), равнозначны, то пусть предоставят данные о том, где и когда в атмосфере Земли наблюдались столь высокие температуры, что даже протоны расплавляются при этих температурах. Но в отчете ЦЕРН об экстремальных температурах при протон-протонном столкновении в БАКе ни слова не сказано. Да и про выделяемый при этом объем энергии ни слова. То, что эта температура будет наблюдаться короткий период времени, так и термоядерная реакция длится наносекунды, но разрушительная сила ядерных бомб от этого не становится меньше.

Ученые ничего не знают о строении окружающего нас мира.
Ученые даже не знают что такое электрон: волна или частица, а электронное облако – это вероятность нахождения электрона в пространстве.
1). П. Хиггс придумал механизм Хиггса во время горной прогулки в районе Эдинбурга и, вернувшись в лабораторию, заявил, что у него возникла «грандиозная идея» - пришел не в результате математических расчетов, а просто придумал.
2) Возможность образования микроскопических чёрных дыр не отрицается специалистами CERN, однако при этом заявляется, что в нашем трёхмерном пространстве такие объекты могут возникать только при энергиях, на 16 порядков больших энергии пучков в БАК. Гипотетически микроскопические чёрные дыры могут появляться в экспериментах на БАК в предсказаниях теорий с дополнительными пространственными измерениями. Такие теории пока не имеют каких-либо экспериментальных подтверждений. Однако, даже если чёрные дыры будут возникать при столкновении частиц в БАК, предполагается, что они будут чрезвычайно неустойчивыми вследствие излучения Хокинга и будут практически мгновенно испаряться в виде обычных частиц. – Во-первых, излучение Хокинга не доказано. Ученые предполагают гипотезы о 4-х мерных пространствах (4-d брана), 5-ти мерных и так далее. И на основании этих предполагаемых 4, 5-мерных,11-мерных пространств основывается их предположение, что черная дыра испарится. С той же уверенностью я могу просто вот сейчас сидя за компьютером ввести понятие 23-мерного пространства и заявить, что в случае, если наше пространство 23-мерно, то черная дыра не испарится, а засосет нас всех.
3). Стандартная Модель, которую пытаются подтвердить и изучить на БАКе — это теоретическая конструкция в физике элементарных частиц. Она прекрасно описывает три из четырех известных базовых взаимодействия: электромагнитное, слабое и сильное, но вот четвертое – гравитационное в нее совершенно не укладывается. Теория струн, теории бран, теория супергравитации, петлевая квантовая гравитация и др. – теорий много, в самих теориях много противоречий, а подтверждений всех этих теорий нет и ни одна из них не дает 100% достоверного, доказанного знания об окружающем нас мире!!!

Дирижабль Гиденбург, Лайнер «Титаник», Чернобыльская АЭС, список техногенных катастроф можно продолжать до бесконечности. Все это грандиозные и передовые проекты своего времени. Ученые доказывали их безопасность. Но одно дело теория, а другое дело практика. Результаты экспериментов почти всегда непредсказуемы. Еще имеет место человеческий фактор. Все просчитать невозможно. Не успели запустить БАК, а уже получили ряд серьезных аварий: и 4-х тонный трансформатор вышел из строя, и одна тонна гелия вытекла в тоннель, и 40 магнитов вышли из строя. А что будет дальше. Как вы остановите «модель Большого Взрыва», если он все-таки будет создан? Никак! Попробуйте остановить ядерный взрыв.



Риск уничтожения планеты, риск гибели человечества и нашей Вселенной ради любопытства ученых недопустим!
Ст. 2 Европейской конвенции по правам человека установлено, что «право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни…»

Это подтверждает и ст. 20 п.1 Конституции РФ: «Каждый имеет право на жизнь»
Российское законодательство устанавливает участие граждан в принятии решений, касающихся их прав на благоприятную окружающую среду, но по сей день никаких референдумов по проблеме адронного коллайдера ни в России, ни в Европе, ни в мире – нигде не проводилось.
В России действует презумпция экологической опасности.

ст. 3 Федерального Закона «Об охране окружающей природной среды» устанавливает, что запрещается хозяйственная и иная деятельность, последствия воздействия которой непредсказуемы для окружающей среды.

Международные организации проводят встречи на высшем уровне по Иранскому и Корейскому ядерным вопросам. Этим странам запрещают иметь у себя в стране даже атомную электростанцию. Из-за подозрения в обладании ядерным оружием в Ирак были введены войска, убиты сотни тысяч мирных жителей. И в тоже самое время ведущие страны мира позволяют создавать БАК – опасный не только для Земли, но и для всей ВСЕЛЕННОЙ.

Однозначно столь опасные эксперименты должны выноситься на общепланетарный референдум.
Согласно расчетам Фреда Хойла представленных в его книге «Evolution from Space» даже если предположить, что весь космос полон первичным бульоном, то вероятность синтеза ДНК 10-400 Вероятность синтеза ферментов клетки 10-4000

Вероятность появления жизни во Вселенной еще меньше, а вероятность появления разумных существ - исчезающее малая величина.


Но, несмотря на все эти исчезающее малые вероятности, мы с вами существуем, мы можем любоваться и радоваться всей красоте и полноте жизни на нашей Земле. Мы Люди - уникальны во Вселенной.
Вероятность выхода экспериментов из-под контроля существует, это отрицать нельзя. Возможны цепные реакции. Последствия этих экспериментов могут быть необратимыми.
НЕДОПУСТИМО ради сомнительных экспериментов подвергать даже малейшему риску уничтожения нашу красавицу-планету-Землю и всю Вселенную!!!
ЗАДУМАЙТЕСЬ, люди планеты Земля !!!


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница