Бешеные пельмени



Скачать 72.17 Kb.
Дата27.04.2016
Размер72.17 Kb.
Псевдоним автора - Письмоносец со стрелкой

Предупреждение – о слэше только упоминается, но, тем не менее

Рейтинг PG 13
БЕШЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
«Это – худший день в моей жизни», думал Тайнор Кумар, колдуя у плиты. С появлением Андреаги в его жизни всё пошло не по плану. Годы учёбы, практика в торговом доме отца, надежда на скорое вступление в Гильдию – всё это потеряло значение в тот день, когда шутки ради он приготовил своё коронное блюдо в «Краббле-бассе».

Кулинария всегда была его страстью, не смотря на то, что в семье бытовало мнение, что готовить должны только женщины. Но разве женщина может вложить душу, страсть и темперамент в приготовление Бешенных пельменей? Разве женщина может приготовить Говорящий шоколад или Рагу сказок? Какая баба в состоянии заставить танцевать на тарелке десять прыгающих огурцов? В лучшем случае в Тайном городе могли более-менее прилично приготовить Навский шуркъ и Чудский блинг. Ито по соображениям личной безопасности – кому охота злить рыцарей и гарок плохой стряпнёй?

Такие, с позволения сказать, блюда Тайнор мог приготовить с закрытыми глазами и левой рукой ещё в те времена, когда бабушка гоняла его с кухни, и приходилось маскировать кулинарные книги под справочники. И всё равно, эта вещь выходила у него лучше, чем у повара Сантьяги – единственного умного голема в Цитадели.

Артеага был вполне обычным навом, относительно молодым – не более семисот лет и превыше всего ценил комфорт и собственное душевное равновесие. Как и все навы (ну, почти все).

Гаркой он после учебного арната становиться не захотел и почти всю юность (лет двести) провёл в экспедициях и путешествиях по Южной Америке, собирая артефакты и отыскивая следы присутствия Божественных лордов, разработал план и организовал открытие челами Америки практически под носом у Инквизиции. Проект был хлопотным и занял около пятидесяти лет – многие европейские челы заплывали на материк, но не многие возвращались – магия Тать, традиции и суеверия индейцев, считавших белокожих и светловолосых особей своего вида чуть ли не богами. Большинство путешественников, просто не хотело возвращаться домой и наслаждалось царской роскошью, а те, кто таки решался и снаряжал корабль – не возвращались домой. Или магия тать отнимала у них разум, и вернуться второй раз в загадочную страну Эльдорадо они уже не могли. И это была уже остаточная магия. После последней битвы, в которой погибли двое из Божественных лордов прошли тысячелетия.

Потому дорогого стоило найти среди челов людей, не восприимчивых к магии тать, свести вероятности в одну точку и составить из них команду. Поставить на нужные посты и всё это провернуть с согласия Забытой Пустыни... Зачем такие хлопоты? В храме Бога Солнца, в Теночтитлане, в стране Майа и в Андах лорды тать оставили несколько храмов - хранителей артефактов, медленно, убийственно медленно аккумулировавших энергию Земли, Воды, Огня и... силу Тьмы. Принцип расположения храмов – в соответствии с законами Магии Мира. Через десять тысяч лет этот огромный аккумулятор стал бы способен выкачать всю магию из источников Великих домов. И сокрушить храмы могли только сами челы. Индейцы для этого не годились – а челы-европецы, сознание которых веками промывала инквизиция – вполне подходили на эту роль.

Как и прогнозировали аналитики – менее чем за двадцать лет из восьми храмов сохранился только один и то полуразрушенный.

После успешно выполненной миссии, Артеага заинтересовался не менее древними, с точки зрения челов, культурами Востока. Но на этот раз он не нашёл там следов магии Тать и какой-либо магии, но его знания помогли выследить и уничтожить клан Китано, как силу, представляющую опасность для Великих домов.

Теперь его работа стала донельзя скромной: не более, чем сотрудничество с мафией, негласное наблюдение за шанхайскими Бруджа, Индийскими Малкавиан и прочей мелкой масанской шушерой. Сведения он получал практически, не покидая Тайного города – через человских мафиози и шасов-агентов, готовых подзаработать на нелегальной продаже наркотиков челам и нелегальной продаже артефактов масанам Саббат с разрешения Тёмного двора. Шасы ведь не совсем полоумные, чтобы шельмовать без прикрытия Нави. Пусть даже и неофициального.

Как и любой нав, Артеага был очень практичным и предпочитал экономить свои силы для более важных дел. И привык получать всё, что хочет.

Познакомившись с юным шасским кулинаром и его Бешеными пельменями, он решил в один прекрасный день заполучить его себе. И случай представился: Тайнор спешил устроиться в жизни и встрял в одну необдуманную сделку Урбека Кумара. Хитрый шас сумел хорошо себя подстраховать, а вот молодой и не очень опытный увяз по самые уши, когда пришлось разбираться с партией бракованных протуберанцев и обозлёнными чудами, которых после неудачного экстремального развлечения – «загородной охоты на масанов Саббат в Шанхае стало намного меньше. От смерти Тайнора спасло заступничество Нави и желание Артеаги заполучить себе шеф-повара и помощника, который был бы искуснее и умнее голема.

Со временем шас набрался опыта и стал отличным помощником нава. По сути, Тайнор знал всё то, за что челы в СМЕРШе расстреляли бы на всякий случай.

Тайнор согласился не столько потому, что ему грозили неприятности с чудами, а больше потому, что он мог теперь с чистой совестью заниматься любимой готовкой и продавать новые рецепты крупнейшим ресторанам Тайного Города и отвечать на причитания родных – а что мне оставалось? Или я готовлю или чуды из меня блинг сделают!

Нав не возражал против его участия в кулинарных конкурсах и против того, что Тайнор ведёт собственную передачу на Тиградком. Чем больше народу считает шаса просто поваром – тем лучше. Зачем кому-то знать о его настоящей работе на благо Нави?

Но сейчас Тайнор изо всех сил пытался прочесть хоть что-то в непроницаемо-чёрных, как сама тьма глазах Артеаги. Нав разложил перед ним на столе несколько фотоснимков.

- Что вы думаете об этих фото, Тайнор? – меланхолично спросил он шаса.

Молодой шас взял увеличенные фотоснимки и принялся внимательно их рассматривать. Нав не стал бы отвлекать его от приготовления Масанских сэндвичей и маринада из крови василиска, если бы это не было действительно важно.

У Су Кун на своей яхте с очередным любовником? Китайцы не столь трепетно относятся к проблеме мужеложства, но мафиозный босс и нетрадиционная ориентация...

- Вы опять видите то, что на поверхности, - угадав ход его мыслей, прокомментировал нав. Шас покраснел, устыдившись тех самых мыслей, но силы острить нашёл:

- Этот молодой парень – Шу Шу – телохранитель. Хранит тело в буквальном смысле, - буркнул шас, думая том, что забыл охладить кровь василиска до четырёх градусов.

- Правильно, Шу Шу – телохранитель, а У Су Кун уже не молод и не так темпераментан. Но дело не в этом.

Шас пролистал стопку фотографий, как делал это когда играл в детстве в «мульттфильмы». Это было забавно вот пожилой китаец закладывает карандаш за ухо, молодой китаец улыбается, они двигаются очень быстро и сцена заканчивается страстным поцелуем. Но затем он обратил внимание на нечто другое. Разница между фотографиями во времени – секунды. Скрытая камера, установленная на яхте работала непрерывно. И Дракон на медальоне молодого телохранителя – дракон, держащий в когтях ключ двигался и менял выражение лица. Его глаза то вспыхивали голубым пламенем, то вновь угасали и даже пасть раскрывалась. Камера с детектором морока.



  • Но Шу Шу не знает о Тайном городе, - удивился Тайнор, - мы проверяли его связи – обычный чел, каких много в Шанхае.

  • Этот артефакт, - ответил нав, - один из Ключей Силы, данных асурами чудам, согласно древней легенды. Собрав три Ключа Силы Высший маг чуди будет в состоянии создать новый Источник.

  • А чуды об этом не знают?

  • По нашим сведениям для них это – одна из легенд. Комиссар в своё время сумел заменить по настоящему ценные манускрипты в секретной библиотеке Ордена, но и в оставшихся легендах есть указание на то, как правильно использовать Ключ Дракона, Ключ Огня и Ключ Ветра. Если чуды придадут этому значение – они смогут восстановить аркан...

  • Нужно проверить, знает ли Шу Шу, о свойствах медальона?

  • Вот вы и проверите. Я обещал У Су Куну одолжить шеф-повара на свадьбу племянницы. Там у вас будет возможность подобраться к телохранителю и распросить его о медальоне. Прощупать магический потенциал... сами понимаете, присутствие нава в логове Саббат сейчас нежелательно...

  • Но, как я это сделаю? - судорожно сглотнул шас, - не могу же я его пытать?

  • Пытать... а это – интересно... но, пыток не понадобится. Любой, кто попробует ваши Бешенные пельмени, продаст то, что называет душой.

Но дело было не в пельменях и шас прекрасно это знал.

  • Дело не в пельиенях, а в том, что Шу Шу предпочитает полненьких! Я на такое не подписывался!

Артеага устало вздохнул. Он в своё время тоже не подписывался на очень многое из того, что делал...

  • Я не хочу вас принуждать, но это – дело касающееся безопасности Нави и вашей семьи непосредственно. Понимаете, что всё это значит?

Шас понимал. Он понимал, что если бы не навы было бы некому платить налоги. Если бы не навы, его мирной семье пришёл бы конец – нелюди часто называли семью торгашей причиной всех своих бед. Возможно за тысячелетия, не будь у шасов таких защитников, от семьи как таковой бы ничего не осталось...

  • Всё я, Спящий вас побери понимаю.

  • Вы же шас, Тайнор, вас никто не заставляет с ним спать. Просто узнайте, откуда медальон и подмените его фальшивкой.

...Несколько дней спустя. В небольшом футляре лежал фальшивый Ключ Дракона. Такой же фальшивый, как и тот, что Тайнор забрал у в стельку пьного и, к счастью вовремя отключившегося Шу Шу. Он сделал всё, как надо: приготовил шикарный стол, усыпил У Су Куна и соблазнил телохранителя, благо тот не упускал случая ущипнуть его за задницу. Напоить или дунуть пыльцой морфея он не мог, пока не выяснит правду о Ключе Дракона.

А китаец был очень напорист изнасиловал шаса почти не доходя до номера, а потом продолжил и в номере.

Но правду шас выяснил. Ключ дракона давно уже не принадлежал Шу Шу – эту вещь ему подарил У Су Кун в награду за спасение жизни и в знак любви, но молодой китаец проиграл много денег и был вынужден продать медальон, заменив его фальшивкой. Это произошло буквально за час до церемонии бракосочетания...


... – Вот так вот... – сказал незадачливый шас Артеаге, поведав лишь сухие факты, умолчав о подробностях своего падения, которые нава, впрочем не интересовали, - Ключ Дракона снова утерян...

Но догадливый нав отправил его к брату Симусу за бесплатным зельем забвения – не зачем портить себе жизнь дурными воспоминаниями, когда в этом нет нужды.



... –Конечно утерян, - думал про себя нав, - ведь он лично уничтожил артефакт, выкупленный у телохранителя. Ничего личного, просто, как любой уважающий себя нав он умел предусмотреть запасной вариант. Зато теперь он знал, что его помощник способен на всё ради своего Великого дома...


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница