Барогидротермическая обработка зерна (бгто)



Скачать 12.93 Kb.
Дата23.04.2016
Размер12.93 Kb.
Барогидротермическая обработка зерна (БГТО)

БГТО зерна это способ тепловой обработки с применением пара высокого давления.

Зерновые корма после БГТО приобретают новые свойства и преимущества:

- энергетическая питательность увеличивается на 12-15%, восполняется недостаток энергии в рационе;

- увеличивается доля нераспадаемого в рубце протеина в 2 раза, происходит эффективная «защита протеина», восполняется недостаток протеина в корме у коров;

- увеличивается общая переваримость питательных веществ на 2-3%, снижаются затраты корма на продукцию;

- разрушаются антипитательные факторы зерна бобовых;

- зерно стерилизуется;

- уменьшается количество клетчатки, протеин и энергия концентрируются;

- зерно не дробится, сохраняет свои технологические свойства, хорошо хранится.

Без увеличения количества кормов в рационе увеличивается продуктивность:

- суточный удой у коров увеличивается на 1-3 литра;

- прирост живой массы свиней на 7-8 %;

- прирост живой массы бройлеров на 8-12 %.



В результате кратковременного воздействия пара при давлении 10 атм. внутри зерна происходят глубокие биохимические изменения. Клеточные оболочки набухают, происходит частичный гидролиз полисахаридного комплекса, белки коагулируют и при последующем мгновенном сбросе давления до атмосферного внутриклеточная вода закипает, зерно вспучивается, становится микро пористым, цветочные пленки и плодовые оболочки зерна отделяются, крахмальные зерна лопаются. В результате внутриклеточные структуры становятся легко доступны для воды и пищеварительных ферментов, а протеин для жвачных становится «защищенным».


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница