Автоматические камеры для разморозки (дефростации) рыбы Предлагаемый технологический комплекс позволяет производить разморозку рыбы до категории «рыба охлажденная»



Скачать 34.84 Kb.
Дата26.10.2016
Размер34.84 Kb.
Автоматические камеры для разморозки (дефростации) рыбы
Предлагаемый технологический комплекс позволяет производить разморозку рыбы до категории «рыба охлажденная» (-1 - +1 `С) из категории «рыба замороженная» (-18`С).

Преимущества данной технологии позволяют ускорять процесс разморозки и при этом почти полностью уменьшаются весовые потери продукции (2-3% вместо стандартных 10-15%). Оборудование разворачивается в короткие сроки и имеет небольшой срок окупаемости. В отличие от импортных аналогов – камер дефростации – данное оборудование стоит на порядок дешевле, производится с использованием импортных и отечественных составляющих, что позволяет построить данную систему в короткие сроки и в дальнейшем производить обслуживание и устранение неисправностей в кратчайшие сроки (Рис. 1).



Рис. 1
Принцип действия заключается в обдуве замороженной рыбы потоком паровоздушной смеси с определенной температурой, в зависимости от температуры на поверхности и в тушке рыбы.
Конструкция системы

Дефростер состоит из 4-х секций, имеет переднюю рол-дверь, снабженную концевым выключателем. Загрузка-выгрузка в дефростер осуществляется вручную (Рис. 2).



Рис. 2

В каждой секции размещается по две тележки с дефростируемой продукцией.

В верхней части каждой секции установлен паровой барботер (Рис. 3), подача пара в который регулируется пневмоклапаном AV210Dn15 «Данфосс» (питание пилотного клапана – 24В, 50 Гц, 10 Вт) и вентилятор двунаправленный с реверсивным электроприводом (380В, 50 Гц, 4 КВт) для организации движения воздуха (Рис. 4).

Рис. 3 Рис. 4

Регулирование температуры осуществляется путем подачи пара в камеру через барботер (Рис. 5). Равномерность температуры в камере достигается с помощью вентиляторов, осуществляющих циркуляцию воздуха. Для повышения эффективности циркуляции, вентилятор в каждой секции должен включаться на заданное оператором время, по истечении которого происходит реверс электродвигателя и, соответственно, изменяется направление потока паровоздушной смеси. На период переключения направления потока подача пара блокируется. Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также во всех четырех зонах. При повышении температуры поверхностного слоя рыбы автоматически снижается температура камеры.

Рис. 5
Данный метод дефростации позволяет соблюдать тепловой баланс, при котором не происходят потери веса продукции из-за отделения влаги, как при обычной разморозке. За счет принудительной разморозки время процесса уменьшается с 14-24 часов до 1-4 (зависит от начальной температуры и вида рыбы). Программа процесса позволяет избежать сильного нагрева внешних слоев рыбы, в то время как внутри туши разморозка идет значительно медленнее. В обычных условиях поверхностные слои начинают подсыхать и отдавать влагу, а при достижении температуры +4-+6`С начинается размножение микроорганизмов. Неразмороженные внутренние слои при транспортировке легко повреждаются, что неблагоприятно сказывается на вкусовых качествах конечного морепродукта у потребителя. Процесс заканчивается автоматически при достижении внутренними слоями рыбы заданной температуры.

Щит автоматики (ЩА) служит для автоматического управления процессом дефростирования (Рис. 6).

ЩА выполнен в виде конструктива навесного исполнения. На лицевой панели щита автоматики размещены кнопки («Пуск», «Стоп», «Пауза/Работа»), лампочки («Авария», «Вкл/Выкл»), переключатель режима работы дефростера «Автомат/Ручной» и панель оператора, на дисплее которой в графическом и цифровом виде отображается процесс дефростирования. С панели оператора осуществляется оперативная корректировка параметров процесса.

Щит автоматики выполнен на базе программно-логического контроллера ПЛК100-220.P-L (ПО «ОВЕН»). Внутри ЩА установлен модуль ввода-вывода дискретных сигналов МДВВ (ПО «ОВЕН»), а также блок питания. На лицевой панели установлена операторская панель ИП320 (ПО «ОВЕН»). В нижней части щита расположены кабельные вводы. Щит автоматики соединен с двумя интерфейсными блоками и электрощитом.

Рис. 6
Производительность условная около 10т/сутки. 180 блоков разовая загрузка.

Приблизительное время процесса дефростации 6 часов.



Технические характеристики

Система нагревания паровая.

Размеры помещения для дефростации 6000x3000x3500 мм,

размеры стеллажа: 900x1620x 1600 мм - 6 уровней,

Вентиляция: переменное направление потоков по времени, возможность плавной регулировки.

Комплект поставки:



  1. Дефростер

  2. Система трубопроводов,

  3. Блок подготовки воздуха,

  4. Парогенератор.

  5. Щит управления с микропроцессором.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница