Аналитики отзываются о цене на нефть в $100 за баррель: «довольно дешево»



Скачать 21.84 Kb.
Дата30.10.2016
Размер21.84 Kb.
Аналитики отзываются о цене на нефть в $100 за баррель: «довольно дешево».

Cырая нефть в $100 баррель все еще остается "довольно дешевой" ценой, потому что глобальный нефтяной спрос не показывает никаких признаков уменьшения и предложение по новым источникам энергии недостаточно, сказал известный американский аналитик по рынку нефти в четверг.

Matt Simmons, основатель Houston-based Simmons and Co International, отбросил идею, что виднеющаяся американская рецессия ослабит цены на сырую нефть, которые упали с тех пор, как они достигли отметки $100 за баррель 3 января.

"Спрос гораздо больше длителен, чем кто-либо когда-либо думал", сказал Simmons для агентства Рейтер в интервью. "Мы на кривой ненасытного роста."

Simmons, один из самых откровенных защитников теории "Истощающаяся нефть" о том, что мировая нефтедобыча уменьшается безвозвратно, отметил, что, уменьшение запасов нефти, увеличивающийся спрос из Китая, геополитическая суматоха и слабый доллар толкнули цены на нефть более чем на 70 процентов по сравнению с периодом немного более года тому назад.

Он отказался предсказать, где будет максимальная цена на сырую нефть в этом году, но отклонил точку зрения U.S. Energy Information Administration о том, что цены на сырую нефть могут опуститься ниже $90 за баррель в этом году.

Американская нефть упала на $1.96 к $93.71 за баррель в четверг на опасениях, что американский спад мог ускорить глобальное замедление роста и «поставить тормоз» на спрос мировой энергии.

"Это не подразумевает что-либо", сказал Simmons относительно американского спада. "Мы видим устойчивое, неослабевающее глобальное повышение спроса на нефть."

Поднимаясь, цены на нефть затемняли экономическую перспективу в Соединенных Штатах, уже избитой жилищным кризисом. Высокие цены на нефть также угрожают экономическому росту в Европе.

Но Simmons сказал, что нет никаких указаний, что повышение цен ограничит мировое потребление нефти.

Согласно EIA, ожидается, что только Китай будет потреблять свыше 400,000 баррелей за день, или одну треть мирового потребления нефти в 2008.

Simmons сказал, что цена сырой нефти за последние несколько лет постоянно превышала прогнозы.

"На отметке $30 нефть собиралась вызывать спад. В $40, это была аберрация из-за фактора опасения и премии войны; $50 хеджировали фонды", сказал он.

EIA предсказывали, что большая волна новой добычи стран-поставщиков не ОПЕК, как, например, Бразилия, Россия, и новые глубинные поиски месторождений в американском Gulf of Mexico могли понизить американские фьючерсы на сырую нефть к цене $80 за баррель в 2009.

"Это нелепо", сообщил Simmons. Он сказал, что добыча многих американских глубинных месторождений "падает подобно скале."

Месторождение Thunder Horse, управляемое BP*, будет наибольшим по добыче в Gulf of Mexico, но это месторождение со своими сложностями.



*BP говорят, что месторождение должно работать к концу 2008, но "если это будет к концу 2008, мы не предполагаем, что все будет работать отлично", сообщил Simmons.

По материалам Reuters 10.01.2008

ФГ "Калита-Финанс" 2008.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница