Аналитическая часть



страница1/13
Дата05.11.2016
Размер1.13 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
kot318@rambler.ru

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..

  1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………….

    1. Физический принцип действия холодильников………………………………..

    2. Классификация холодильников…………………………………………………..

      1. Абсорбционные холодильники и морозильники………………………..

      2. Термоэлектрические холодильники…………………………………………

      3. Компрессорные холодильники и морозильники…………………………

    3. Системы охлаждения с принудительной циркуляцией воздуха…………………

      1. Конструкция холодильника LG «GR – 389 SQF» и его

основные характеристики………………………………………………….

    1. Направления в улучшении хранения пищевых продуктов……………………..

      1. Основные показатели качества бытовых холодильников………………

      2. Виды холодильной обработки и хранения пищевых продуктов…………

      3. Технологии очистки воздуха в холодильниках…………………………...

        1. Plasma Cluster ……………………………………………………………

        2. Hybrid Plasma ……………………………………………………………

        3. RCI-технология ионизации……………………………………………

    2. Ионизация воздуха…………………………………………………………………

        1. Самостоятельный газовый разряд…………

          1. Тлеющий разряд………………………………………………

          2. Искровой разряд……………………………………………

          3. Дуговой разряд……………………………………………

          4. Коронный разряд……………………………………………

          5. Плазма…………………………… …………………………

    3. Анализ существующих приборов ионизации воздуха…………………………..




  1. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ…………………..

    1. Компоновка радиоэлементов и трассировка печатной платы………..

    2. Расчет основных элементов конструкции холодильника……

      1. Определение толщины стенок шкафа………..

      2. Определение размеров шкафа морозильника.

      3. Расчет теплового баланса морозильника.

      4. Методика расчёта теплового баланса.

      5. Расчёт теплового баланса для охлаждающей камеры.

      6. Определение температуры кипения хладона.

      7. Расчет и подбор компрессора .

      8. Расчет и конструирование конденсатора.

      9. Расчет и конструирование предконденсатора.

      10. Теплообмен в воздухоохладителе. Описание процессов.

      11. Расчет и конструирование воздухоохладителя .

      12. Определение условного коэффициента теплоотдачи

      13. Определение площади наружней поверхности воздухоохладителя.

      14. Определение площади фронтальной поверхности воздухоохладителя.

      15. Проверочный расчет объемного расхода воздуха

      16. Расчет капиллярной трубки.




  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………..

    1. Технология изготовления печатных плат……………

      1. Классификация методов конструирования печатных плат и узлов…..

      2. Процесс изготовления печатной платы……………………

      3. Сравнительные характеристики методов производства и обоснование

применяемого в данном проекте

      1. Металлизация сквозных отверстий

      2. Попарное прессование

      3. Метод послойного наращивания……..

      4. Составление блок схемы типового процесса…….

      5. Описание технологического процесса……..

      6. Выбор материала………

      7. Основные характеристики…………

      8. Основы безопасности при производстве печатных плат……..

    1. Основные неисправности холодильника LG «GR – 389 SQF»

и методы их устранения…………………………………………………………..


  1. ОХРАНА ТРУДА…………………………..

    1. Статическое электричество и методы борьбы с ним……………………….

      1. Электростатические заряды на производстве и их опасность……..

      2. Меры подавления статической электризации……………….

      3. Молниезащита зданий и сооружений……………………..

    2. Взрывы как источник чрезвычайных ситуаций………………………….




  1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……….……..


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..


ВВЕДЕНИЕ


Бытовые (домашние) холодильники, холодильники-морозильники и морозильники служат последним звеном непрерывной холодильной це­пи. Холодильники обеспечивают хранение пищевых продуктов в охла­жденном и замороженном состоянии, а морозильники — заморажива­ние и хранение в замороженном состоянии пищевых продуктов при тем­пературе не выше —12... — 18 оС в домашних условиях до момента по­требления.

Холодильники и морозильники довольно быстро совершенствуются. Улучшаются технико-экономические показатели, увеличивается число выполняемых функций, повышаются уровни автоматизации и комфорт­ности, улучшается внешнее оформление.

В охлаждаемом объеме в общем случае выделяется четыре зоны с разными режимами: для охлаждения; замораживания; хранения при температуре 0° С с относительно низкой влажностью (до 90%) для мяса, рыбы, птицы и относительно высокой влажностью для овощей фруктов, зелени. Улучшают технико-экономические показатели путем сокраще­ния теплопритоков через корпус, доля которого обычно составляет 70— 80% суммарного значения (т. е. 20—30% ее приходится на долю теплопритоков от продуктов и при открывании двери). Это возможно путем уменьшения теплопроводности традиционной пенополиуретановой изо­ляции [до Л = 0,0157 Вт/(м - К)] и создания новой вакуумной и экранно-вакуумной, что позволяет уменьшить толщину ограждения морозильной камеры до 30-40 мм. Кроме того, чем меньше объем занимает тепло­изоляция, тем больше полезная вместимость холодильника.

Применяют аккумуляторы холода, позволяющие стабилизировать температуру воздуха при циклической работе холодильного агрегата, сохранять приемлемую температуру длительный период при аварийном отключении электроэнергии, быстрее замораживать продукты. Уровень автоматизации повышается вследствие использования микропроцессорной техники, позволяющей расширить возможности си­стем автоматизации, например, задавать режим хранения и замора­живания, контролировать режим работы, диагностировать состояние основных элементов (компрессора, воздухоохладителя, и т. д.), сигна­лизировать о нарушении режима работы и ухудшении технического со­стояния компрессорного агрегата, оттаивать испарители.

В дизайне происходит переход к стилю «softline»: элементы кон­струкции выполняют без острых углов с мягкими скругленными очер­таниями.

Расширяется цветовая гамма внешней и внутренней отделки. Для освещения применяют галогенные лампы.

Полки выполняют прозрачными из небьющегося стекла или про­зрачного пластика. В холодильной камере предусматривают отделения, выдвижные контейнеры из прозрачного пластика, а в морозильной ка­мере — отделения с прозрачными дверками.

При модернизации холодильников особое внимание уделяется расширению их технико-экономических и экслутационных показателей.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница