Алексей Булдаков Aleksey Buldakov



Скачать 45.28 Kb.
Дата04.05.2016
Размер45.28 Kb.

Алексей Булдаков

Aleksey Buldakov


День рождения: 26.03.1951 года
Место рождения: с. Макаровка, Алтайский край.Россия
Гражданство: Россия



«Я отказываюсь играть генералов-идиотов»


После фильмов «Особенности национальной охоты (рыбалки)» и т.д. актер Алексей Булдаков у многих ассоциируется исключительно с колоритным генералом. Сейчас Алексей Иванович работает над новым образом – совершенно не похожим на генеральский. Кстати, необычно то, что Булдаков согласился сняться в телесериале.

Автор: Илья Златов

Сайт: Новости Петербурга http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/aleksey_buldakov/interview1.html

Алексей Иванович, генерал – это ваш успех или помеха дальнейшей карьере?

– Я хотел донести до зрителей его образ как человека размышляющего. В «рыбалке» я читаю философские трактаты о том, что это за мир, что такое водка, почему она пришла, какая она – итальянская граппа или русская, наша. В целом генерал – это все-таки собирательный образ. Заметьте: в «Охоте» он один, в «Рыбалке» – другой. А в «Операции «C Новым годом!» – вообще третий. Жаль только, что не было серий про то, какой он на работе.



А зачем они вам?

– Генерал – это прежде всего звание. А меня интересует человек. Я бы с удовольствием проработал, какой он в семье, на службе... Хотелось бы разобрать характер. Потому что мне не нравится, когда о генералах говорят «солдафоны». У меня масса знакомых в этом звании. Они люди чести, преданные присяге. Для них защита Отечества – это их жизнь. Меня частенько звали играть генералов-идиотов. Но я всегда категорически отказывался.



Вам нравится работать в сериале «Продолжение следует», который сейчас выходит на канале «ТВ-Центр»?

– Тут посложнее пришлось. У меня-то роль как бы не главная. Но достаточно большая. Все-таки шестнадцать серий.



И что получилось?

– По ощущениям – очень любопытная история. Не так, как обычно с сериалами. Когда снимают в одной комнате, потом переходят в другую: сели, торжественно прочли текст в силу таланта каждого актера… «Продолжение…» начинается с того, что идут съемки. Герой на площадке, камера… Он берет пистолет и стреляет. Это все по сценарию кино, которое снимается. Дубль делают, автор этого сценария подходит к нему и говорит: «Не так надо». Пытается что-то свое объяснить, берет пистолет и –«бух!», по-настоящему убивает себя. Оказывается, что подменили пистолет и должен был застрелиться главный герой. Вот закруточка и начинается. Потом появляется молодой герой, следователь. А я на площадке присутствую просто как консультант, милиционер, участковый. И вне нее обделываю свои делишки.



Были какие-нибудь экстремальные моменты на съемках?

– Ну, не без них, конечно же… Последнюю серию, когда по сценарию жаркий июль, снимали в конце ноября. Часа через три после того, как закончили последний дубль, выпал снег. При этом мы в кадре в легкой летней одежде. А мне еще и в воду лезть! Мы по сценарию с напарником падаем в автомобиле в Москва-реку. Конечно же, сбежалось огромное количество зевак. А потом еще прибыла экологическая полиция, с которой пришлось долго объясняться: почему машина вдруг упала в воду, если это не авария, то кто разрешил... Как оказалось, в Москве есть множество госструктур, которые фактически занимаются одним и тем же делом. При этом падение автомобиля в Москва-реку, согласованное с одной структурой, вовсе не обещает спокойного отношения со стороны других органов…



Какие у вас ожидания на 2008 год?

– Я по гороскопу «кот» и «кролик». Так что это не мой год. Но я к этому спокойно отношусь. Сейчас печатают во всех журналах гороскопы на неделю. И этого надо либо бояться, либо ждать свой благоприятный день и начинать жить по гороскопу. Но жить-то лучше с удовольствием, в гармонии с людьми, природой. Так что, по моему мнению, не стоит подстраиваться под гороскопы. Мы все пытаемся узнать, а что же будет дальше. А зачем? Нужно жить сейчас. У нас много суеты, суета погубит нас. Мы столько энергии бездарно тратим на эту всю беготню, ругань, на все что угодно. А в результате – полное опустошение и потеря нервов. А что касается актерских планов, то предложения есть. Причем именно в кино сниматься, а не в сериалах.. Да вообще, чем ближе встреча с «Баварией», тем больше было разговоров о ней. Тут даже если не хочешь, весь состав вместе с запасными запомнишь по именам. Потом с Адвокатом игру разбирали… А во всем остальном – готовились как обычно. Так же, как, допустим, и перед «Вильярреалом».

У вашей команды нет комплекса перед легендарным клубом? Тем более что вы и так уже прыгнули выше головы, и за поражение от лидера немецкого футбола никто ругать не будет…

– С такой пораженческой психологией в еврокубках делать нечего. К тому же нам осенью в Лиге чемпионов предстоит дебютировать. А потом, мы уже привыкли, что, начиная с 1/16 финала Кубка УЕФА, шансы наших соперников всегда расценивались намного выше. Хватало ведь скептиков, которые не верили, что мы пройдем и «Вильярреал», и «Марсель», и «Байер»…

Для вас кто самый опасный в составе «Баварии»?

– Ну, конечно же, итальянец Лука Тони. Он находится просто в сумасшедшей форме. Вроде бы за «Баварию» он уже забил 35 мячей в 41 встрече. Фантастика! А какой гол он положил в финале Кубка Германии в ворота дортмундской «Боруссии»?! По всему видно – мастер. Хорошо, что первый матч с нами Тони пропустит из-за дисквалификации. Правда, это не повод расслабляться, если учесть, что в обойме Оттмара Хитцфельда есть, скажем,Мирослав Клозе, Лукаш Подольски и Франк Рибери.

Знаменитый голкипер «Баварии» Оливер Кан объявил, что после этого сезона завершит свою карьеру. Не собираетесь поменяться с ним перчатками или свитерами?

– Посмотрим, каким будет настроение после матча. Как у меня, так и у него. В любом случае сейчас я думаю только об игре, а не о том, что будет после финального свистка. Я же в Мюнхен лечу не для того, чтобы с Каном футболками меняться.



В заключение скажите: «Рубин» в чемпионате достанете?

– Глупо спорить с тем, что «Рубин» сделал заявку на медали.Да, Казань далековато от нас оторвалась, но и до конца чемпионата еще далеко. И пока никакой катастрофы я не вижу. Хотя десятое место – это непривычно и неприятно


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница