1000 русских художников. Большая коллекция



Скачать 391.71 Kb.
страница1/3
Дата05.05.2016
Размер391.71 Kb.
  1   2   3

1000 русских художников. Большая коллекция
Астахов Андрей Юрьевич.,сост.


Ни с чем не сравнимое собрание, представляющее искусство почти всех живописцев, оказавших влияние на развитие отечественной живописи. Каждый разворот представляет краткий очерк творчества одного художника и его лучшие произведения. Все значимые мастера представлены в хронологическом порядке с конца XVII до наших дней. Благодаря высочайшему качеству полиграфии выпуск такого альбома – яркое событие для всех поклонников искусства.









Алексей Боголюбов
Голицына И.


Редкое по красоте собрание великолепных репродукций создателя живописной истории русского флота, мастера русского и европейского пейзажа второй половины XIX века. Начав работать в период, когда пейзаж еще считался второстепенным жанром, Боголюбов через свой полувековой творческий путь уверенно пронес и сохранил большое и глубоко реалистическое искусство. Этот альбом - самое полное собрание репродукций картин замечательного художника.



 




Алтари. Живопись раннего Возрождения
Лиментани Вирдис Катерина, Пьетроджованна Мари


Альбом представляет 30 лучших полиптихов (конструкций из складывающихся створок в алтарных частях соборов) из разных европейских стран Фландрии, Германии, Франции, Италии и Испании, многие из которых были разрознены. 400 великолепных цветных иллюстраций дают возможность любоваться не только общим видом, но и фрагментами шедевров.



 




Блистательный мир балета
Дубкова С. И.


Рассказы об истории развития классического танца, о тех изменениях, которые привнесло в него непрерывно меняющееся время, о выдающихся деятелях балета – педагогах, хореографах, художниках сцены и танцовщиках. Большая глава адресована детям: она содержит сказки, написанные по либретто самых известных балетов нашей сцены.



 




Божественная комедия
Данте А.



Данте (1265-1321) — создатель итальянского литературного языка, «...последний поэт Средневековья и вместе с тем первый поэт нового времени». Его творчество оказало огромное влияние на развитие европейской культуры в целом. Вершиной стала поэма «Комедия», названная потомками «Божественной» (закончена в 1321). В трактовке Данте огромный комплекс актуальных и сегодня проблем богословия, истории, науки и особенно политики и морали католические догмы вступают в столкновение с новым отношением к людям, к миру поэзии с его культом античности.



 




Большая коллекция русских художников. Вып. 1: Бакалович, Бронников, Сведомский, Семирадский
Васильева Н., Голицына И., Зорина Е.



Первый выпуск «Большой коллекции русских художников» включает картины талантливых живописцев второй половины ХIХ – начала ХХ века: Бакаловича, Бронникова, Сведомского, Семирадского, творчество которых, в прошлом столетии было незаслуженно забыто.



 




Большая коллекция русских художников. Вып. 2: Киселев, Гуркин, Мещерский, Занковский, Кондратенко
Васильева Н.Г., Дуванова Е.В., Пономарева Т.Д





Александр Киселев, Григорий Гуркин, Арсений Мещерский


Илья Занковский, Гавриил Кондратенко… Творчество этих талантливых пейзажистов второй половины XIX – начала XX века, когда-то признанных, известных и ценимых, в прошлом столетии было незаслуженно забыто. В альбоме представлено наиболее полное собрание работ художников из музеев и частных коллекций, а также репродукции картин, опубликованные в дореволюционных журналах и книгах, на старых открытках. Книга дополнена фрагментами из прижизненных статей о художниках, литературным наследием. Тема горного пейзажа проходит через весь сборник: Алтай и Кавказ, Крым и Швейцарские Альпы.

 



Большая коллекция русских художников. Вып. 3: Сергей Васильковский, Иосиф Крачковский, Константин Крыжицкий, Владимир Орловский
Васильева Н.Г. и др.




Данный выпуск посвящен талантливым пейзажистам второй половины XIX – начала XX века. Творчество этих художников в прошлом столетии было незаслуженно забыто. Авторы, работавшие над книгой, предприняли определенные усилия, чтобы собрать воедино разрозненные сведения об их жизни. В альбоме представлено наиболее полное собрание работ художников из музеев и частных коллекций, а также репродукции картин, опубликованные в дореволюционных журналах и книгах, на старых открытках. Книга дополнена фрагментами из прижизненных статей о художниках, литературным наследием. Тема южной природы Украины и Крыма объединяет этот альбом



 




Большая коллекция русских художников. Вып. 4: Юлий Клевер, Андрей Шильдер, Семен Федоров
Голицина И. и др.





Творчество этих талантливых пейзажистов второй половины XIX – начала XX века в прошлом столетии было незаслуженно забыто. В альбоме представлено наиболее полное собрание работ художников из музеев и частных коллекций, а также репродукции картин, опубликованные в дореволюционных журналах и книгах, на старых открытках. Книга дополнена фрагментами из прижизненных статей о художниках, литературным наследием. Тема лесного пейзажа объединяет этот альбом.



 




Борис Кустодиев. Большая коллекция
Дорофеев А.





Альбом посвящен жизни и творчеству русского художника Бориса Михайловича Кустодиева (1878 — 1927). Расцвет его дарования пришелся на начало XX века и особенно ярко проявился в изображении быта русской провинции. Праздничные городские и сельские гуляния, пестрая толчея ярмарок, балаганы, чаепитие за столом разряженных купчих... Многие из созданных живописцем образов стали нарицательными. Несмотря на неизлечимую болезнь, приковавшую художника к креслу, он непрерывно работал, создавая радостные полотна, которые потомки назовут шедеврами. «Человеком высокого духа» назвал Кустодиева его друг, великий русский певец Федор Шаляпин. Альбом, представленный Вашему вниманию, — наиболее полное собрание работ этого замечательного художника.



 




Братья Гримм. Детские и домашние сказки: полное собрание сказок и детских легенд
Гримм Я. и В.




Полное собрание сказок братьев Гримм, подготовленное по принципам серии “Памятники мировой культуры”. Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, иллюстрациями из лучших изданий XIX—XX веков на русском и европейских языках. Для оформления использованы европейские орнаменты XV —XVII веков.



 




Валентин Серов
Гамазкова Инна Липовна




В серии «Большая коллекция» вышел альбом, посвященный творчеству художника В. А. Серова (1865–1911). За свою недолгую жизнь мастер создал так много, реализовал свой талант в столь различных направлениях, что сделанного им хватило бы на многих. В альбоме представлены все грани его творчества. Творчество замечательного русского художника В.А. Серова изучено достаточно хорошо и известно не только знатоку истории русского искусства, но и любителям живописи. Лучший ученик Репина, блестящий рисовальщик, портретист императорской семьи, пейзажист и художник театра прожил неполных 46 лет, а сделал так много. Он был в стане передвижников, многому научился у них, но светлое оптимистическое мировосприятие и тематика его пейзажей, выполненных в светлых радостных тонах, отличали стиль его работ от обличительного стиля письма его единомышленников. Альбом серии «Большая коллекция» – это и хорошая печать, и большой спектр работ художника, и яркий рассказ о жизни и творчестве. В книге собраны работы В.А. Серова, находящиеся в картинных галереях, музеях, частных собраниях. Надеемся, что любители живописи получат полное представление о творчестве большого мастера.



 




Византийский мир. Храмовая архитектура и живопись
Под. ред. Маневича И.




Изумительные крупноформатные цветные иллюстрации альбома впервые дают возможность увидеть византийские мозаики и фрески, разбросанные по громадной территории сферы византийского влияния от Эфиопии и Египта до России. 190 крупноформатных цветных и 516 черно-белых иллюстраций великолепного качества представляют произведения монументального искусства с VI до XV века, а также красивейшие культовые постройки одного из самых значимых стилей мировой культуры.

 



Война и мир
Толстой Л.




Издание романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир», подготовленное по принципам серии «Памятники мировой культуры». Большой формат, тканевый переплет, книга в суперобложке и подарочной коробке, мелованная бумага,1056 страниц, около 1200 цветных и черно-белых иллюстраций, высококачественная европейская полиграфия (Италия). Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, иллюстрациями из лучших изданий XIX—XX веков на русском и европейских языках






Города России
Лубченков Ю. Н.



Междоусобные распри князей, набеги кочевников, завоевательные походы западных соседей, народные бунты и восстания с точки зрения разных областных центров нашей страны – вот тематика альбома. Это собрание историй 108 русских городов в сопровождении тщательно подобранных иллюстраций. Это объективная оценка взлетов и падений регионов, многостороннее осмысление локальных конфликтов и союзов, обилие иллюстрированных сведений о всевозможных достопримечательностях, исторических деятелях, знаменитых гражданах… Тексты на русском и английском языках делают альбом замечательным подарком иностранным партнерам.



 




Древности Российского государства. Книга печатается по текстам шеститомного труда Императорского Русского Археологического общества
-----



Древности Российского государства - серьезный научный труд, своеобразный каталог памятников отечественной истории - был выпущен в Москве в течение 1849 - 1853 годов. Издание состояло из альбомов, включивших в себя свыше 500 листов цветных хромолитографий отечественных памятников культуры и тетрадей текстового печатного материала. Его появление на свет связано с развитием в XIX веке так называемой художественной археологии, родоначальником которой принято считать художника Ф. Солнцева. По предписанию президента Академии художеств А.Н. Оленина с 1830 года на протяжении двадцати с лишним лет он совершал многочисленные поездки по старинным русским городам, монастырям и церквям, где тщательно зафиксировал памятники истории и культуры. Результатом этой деятельности стало огромное наследие - больше пяти тысяч красочных акварелей и рисунков, часть которых и вошла в Древности Российского государства. Среди них - несохранившиеся до наших дней предметы из Патриаршей ризницы Московского Кремля, кремлевского Успенского собора, храмов и монастырей Новгорода и других городов.Впервые в нашей стране переиздается в полном виде труд такого объема и значимости, повествующий об истории допетровской России. В издание включены не только замечательными иллюстрациями известного художника Ф. Солнцева (более 500), но и не уступающие им по ценности статьи, написанные прекрасным живописным языком такими выдающимися литераторами, как А. Вельтман, известный отечественному читателю и зрителю благодаря роману и одноименному телефильму «Саломея», М. Загоскин, И. Снегирев и другие. Эта книга станет прекрасным пособием для преподавателей истории, деятелей театра и кино, а также для самого широко круга читателей. Издание особенно актуально в настоящее время, когда интерес к отечественной истории высок как никогда. Поскольку оригиналы рисунков Ф. Солнцева приходилось собирать по крупицам, подобное издание в последующем осуществить будет практически не возможно.



 




Духовные светочи Москвы. Храмы, люди, судьбы
Глушкова В. Г.


Хотя эта книга – не энциклопедия, автору удалось осветить все яркие и интересные религиозные центры столицы. Критериями для отбора были: а) давняя, насыщенная поучительными событиями история; б) связь с земной жизнью ярких исторических личностей.



 




Евгений Онегин
Пушкин А.С.


Издание романа в стихах А. С. Пушкина по принципам и в серийном оформлении серии «Памятники мировой культуры» составит достойную компанию таким жемчужинам мировой культуры и полиграфии, как уже изданные альбомы «Омар Хайям» и «Шекспир. Сонеты». Сотни великолепных цветных иллюстраций, канонический текст, максимально подробная дополнительная информация: продолжение романа, история расшифровки десятой (сожженной) главы, примечания А.С. Пушкина, хронология создания романа, комментарии, указатель имен персонажей романа, указатель исторических имен, мифологических и литературных персонажей, алфавитный указатель строф, календарь романа, библиография.



 




Европейские монастыри
Шюц Б.



Этот альбом – продолжение «Великих соборов», но может считаться и самостоятельным произведением, иллюстрированным энциклопедическим изданием по архитектуре и истории европейских монастырей различных монашеских орденов. Многие из монастырских комплексов едва ли уступают по монументальности знаменитым соборам, а в своеобразии зачастую превосходят их. 130 красивейших монастырей из 10 стран представляют исчерпывающую картину развития европейской архитектуры от романского стиля и готики до барокко.



 



Иван Айвазовский. Большая коллекция. - т. 1
Астахова Н. В.,сост.


Альбом является наиболее полным собранием репродукций картин И.К. Айвазовского. В издание включены не только произведения из центральных российских музеев, но и малоизвестные шедевры из региональных картинных галерей и частных коллекций, труднодоступные полотна из Армении и других стран. Текст и подписи под иллюстрациями на двух языках – русском и английском.



 




Иллюстрированный толковый словарь живого великорусского языка
Даль В.И.




Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля, проиллюстрированный произведениями живописи и поясняющими рисунками. Приложения: «Русские меры и денежные единицы XI—XIX веков», «Крылатые фразы русской литературы и истории».



 




Илья Репин. Большая коллекция
Пономарева Т. Д.




Илья Ефимович Репин (1844–1930) – один из самых известных русских художников. Он прожил долгую, интересную жизнь, окруженный семьей, друзьями и учениками. Путь художника он начал, расписывая церкви в своем родном Чугуеве. Поступив в Академию художеств в Петербурге и окончив ее с золотой медалью, он исполнил свою мечту – стать профессиональным художником. Через много лет у Репина в Академии появится своя большая мастерская, а Академия после смерти будет носить его имя. Художник известен большими жанровыми полотнами, но в истории русской живописи он остался как большой мастер портрета. Портрет – изображение и характеристика человека – ключ ко всему творчеству Репина. Огромное внимание к человеку, влюбленное повествование о нем, доверчивое общение с моделью и со зрителем обусловили доходчивость репинского искусства и его популярность. Картины Репина по праву считаются вершиной русского реализма в живописи. Галерея созданных им образов – это «портрет» эпохи. В альбоме представлено наиболее полное собрание репродукций из музеев России, Европы и частных коллекций.



 




Исаак Левитан. Большая коллекция
Сергеев А.




Альбом посвящен жизни и творчеству прекрасного русского пейзажиста Исаака Ильича Левитана (18601900). С тех пор как он тринадцатилетним мальчком поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, каждый день его был отдан творчеству. Его судьба неразрывно связана с судьбой любимых им русских полей и лесов, судьбой Волги и небольшого Плёса. В первой части альбома рассказывается о жизни Левитана и его творческом становлении, как от первых робких пейзажей художник шел к большим полотнам, как он сумел раскрыть в, казалось бы, неприметной природе средней полосы России гармонию красок и силу чувств. Читатель узнает о дружбе Левитана с А.П. Чеховым, художниками В.Д. Поленовым, В.А. Серовым, М.В. Нестеровым. В настоящем издании собраны как малоизвестные работы мастера, так и произведения, принесшие ему мировую известность. Этот альбом является наиболее полным собранием репродукций произведений И.И. Левитана.



 
  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница