1. По дороге домой я сначала еду (метро), а потом сажусь (автобус)



страница1/5
Дата02.11.2016
Размер0.68 Mb.
  1   2   3   4   5
1. По дороге домой я сначала еду (метро), а потом сажусь (автобус).

A) – на метро, на автобус

B) – метро, автобусом

C) – в метро, с автобусом

D) – с метро, на автобус

E) – из метро, из автобуса



2. Когда я еду (университет) я сначала еду (автобус), а потом сажусь в метро.

A) – в университет, на автобусе.

B) – в университет, в автобус

C) – на университет, автобусом

D) – университет, автобус

E) – из университета, из автобуса



3. Завтра мне надо (университет) поехать (библиотека) .

A) – из университета в библиотеку

B) – через университет от библиотеки

C) – от университета на библиотеку

D) – с университета в библиотеку

E) – с университетов до библиотек



4. Сегодня я (дом) поеду сначала (стадион), а потом в университет.

A) – из дома, на стадион

B) – с дома, в стадион

C) – домой, на стадион

D) – из дома, стадион

E) – домой, к стадиону



5. Каждый день я говорю (телефон) (родители).

A) – по телефону с родителями

B) – на телефоне к родителям

C) – телефоном с родителями

D) – по телефону к родителям

E) – от телефона до родителей



6. Каждый (вечер) мой друг говорит по телефону (невеста).

A) – вечер, с невестой

B) – вечером, с невестой

C) – по вечерам, у невесты

D) – с вечера, у невесты

E) – вечера, невесты



7. Летом наша (семья) отдыхала (море).

A) – семья, на море

B) – семьёй, в море

C) – семью, морем

D) – семья, с морем

E) - семьи, у моря



8. Летом мы (родители) жили (дача).

A) – с родителями, на даче

B) – на родители, в даче

C) – родителями, на дачу

D) – родители, дача

E) – с родителями, в даче



9. Вчера моя сестра ушла (школа) рано (утро).

A) – в школу, утром

B) – на школу, утром

C) – из школы, с утра

D) – до школы, к утру

E) – в школу, утро



10. Каждое (утро) мой брат ходит (тренировка)

A) – утро, на тренировку

B) – утром, на тренировку

C) – утро, в тренировку

D) – утрам, на тренировки

E) – с утра, тренировка



11. Почему твои книги лежат не (стол), а (пол)?

A) – на столе, на полу

B) – на столе, с полом

C) – под столом, на полу

D) – около стола, на поле

E) – в столе, под полом



12. Моя (сестра) всегда аккуратно складывает свои (вещи) .

A) – сестра, вещи

B) – сестре, вещам

C) – к сестре, с вещами

D) – сестра, вещами

E) – сёстры, вещь



13. Мой младший брат приходит (школа) в 2 (час) .

A) – из школы, 2 часа

B) – со школы, 2 часов

C) – в школу, 2 часам

D) – на школу, 2 часы

E) – в школе, 2 часов



14. Моя (сестра) приходит домой в 5 (час).

A) – сестра, 5 часов

B) – сёстры, 5 часа

C) – сестре, 5 часам

D) – сестрой, 5 часов

E) – сестрам, 5 час



15. В нашем городе много (театр и музей) .

A) – театров и музеев

B) – театра и музея

C) – театры и музеи

D) – с театром и с музеем

E) – театр и музей



16. В нашем музее много (картины и скульптуры) .

A) – картин и скульптур

B) – картины и скульптуры

C) – картинам и скульптурам

D) – с картинам и скульптурам

E) – картина и скульптура



17. К сожалению, я забыла свои (тетрадь) (дом) .

A) – тетради дома

B) – тетради в доме

C) – тетради домой

D) – тетрадь дому

E) – тетрадью домом



18. Мой друг часто теряет свои (ключ) (улица) .

A) – ключи, на улице

B) – ключи, в улице

C) – ключ, улица

D) – ключам, у улицы

E) – ключей, улиц



19. Вы поедете в Москву (поезд) или полетите (самолёт) .

A) – поездом, на самолёте

B) – с поездом, с самолётом

C) – на поезде, с самолётом

D) – в поезде, в самолёт

E) – из поезда, в самолёт



20. Твой брат приехал из Анкары (автобус) или прилетел (самолёт) .

A) – на автобусе, на самолёте

B) – с автобусом, на самолёте

C) – на автобусе, с самолётом

D) – автобусом, в самолёте

E) – из автобуса, из самолёта



21. Скажите, пожалуйста, сколько стоит 1 пачка (молоко) и сливочное (масло).

A) – молока, масло

B) – молоко, масла

C) – с молоком, с маслом

D) – о молоке, о масле

E) – в молоке, в масле



22. Дайте, пожалуйста, килограмм (сахар) и 2 кило (масло) .

A) – сахара, масла

B) – сахар, масло

C) – сахаром, с маслом

D) – сахару, маслу

E) – сахаром, маслом



23. Моя подруга очень серьёзно занимается (физика и математика) .

A) – физикой и математикой

B) – с физикой и с математикой

C) – физике и математике

D) – физика и математика

E) – для физики и математики



24. Я очень люблю (история и литература).

A) – историю и литературу

B) – истории и литературы

C) – историей и литературой

D) – с историей и литературой

E) – для истории и литературы



25. В 2003 (год) городу Санкт-Петербургу исполнилось 300 (год) .

A) – году, лет

B) – годе, лет

C) – году, годов

D) – лете, лет

E) – лете, годов



26. На прошлой (неделя) мне исполнилось 22 (год) .

A) – неделе, 22 года

B) – неделя, 22 годов

C) – недели, 22 лет

D) - неделя, 22 года

E) – неделю, 22 годов



27. У нас большая (семья), нас 7 (человек).

A) – семья, человек

B) – семья, людей

C) – в семье, людей

D) – семья, человеков

E) – семью, людей



28. У нас маленькая (семья), нас всего 3 (человек).

A) – семья, человека

B) – семья, человеков

C) – семью, человека

D) – семья, людей

E) – семьи, люди



29. У меня нет (сестра), но есть 4 (брат).

A) – сестры, брата

B) – сестёр, братьев

C) – сестре, братьев

D) – сестёр, братья

E) – сестра, брат



30. У меня нет (брат), но есть 2 (сестра).

A) – брата, сестры

B) – братья, сестёр

C) – брат, сестра

D) – брата, сестёр

E) – брат, сестры



31. На каникулах мы вместе (друзья) были (Турция).

A) – с друзьями, в Турции

B) – с друзьями, в Турцию

C) – друзья, Турция

D) – друзьям, с Турцией

E) – друзья, на Турции



32. Вчера мы вместе (родители) были (зоопарк).

A) – с родителями, в зоопарке

B) – с родителями, в зоопарк

C) – родители, зоопарк

D) – родителям, с зоопарком

E) – родителями, на зоопарке



33. К сожалению, (наш дом) нет (лифт).

A) – в нашем доме, лифта

B) – наш дом, лифту

C) – нашего дома, лифта

D) – нашему дому, лифтом

E) – к нашему дому, без лифта



34. К сожалению, у (я) нет (нужный учебник).

A) – меня, нужного учебника

B) – мне, нужный учебник

C) – меня, нужному учебнику

D) – мне, для нужного учебника

E) – меня, без нужного учебника



35. Я до сих пор не знаю, что подарить (мама) на день (рождение).

A) – маме, рождения

B) – мама, рождение

C) – к маме, рождения

D) – для мамы, рождение

E) – к маме, рождению



36. Посоветуйте, пожалуйста, что подарить (девушка) на день (рождение).

A) – девушке, рождения

B) – девушка, рождение

C) – к девушке, рождения

D) – для девушки, рождение

E) – к девушке, рождению



37. (Суббота) мы вместе (брат) идём в кино.

A) – в субботу, с братом

B) – в суббота, к брату

C) – в субботы, брата

D) – с субботой, с братом

E) – субботе, на брате



38. В воскресенье мы вместе (друзья) были (стадион).

A) – с друзьями, на стадионе

B) – с друзьями, в стадионе

C) – с другом, к стадиону

D) – друзьям, на стадион

E) – у друзей, у стадиона



39. Когда (Ариф) было 10 лет, он хотел быть (космонавт).

A) – Арифу, космонавтом

B) – Арифу, космонавтами

C) – с Арифом, космонавт

D) – на Арифе, с космонавтом

E) – Арифу, космонавту



40. Когда мне было 10 (год), я хотел быть (спортсмен).

A) – лет, спортсменом

B) – годов, спортсмен

C) – год, со спортсменом

D) – года, к спортсмену

E) – годам, спортсменам



41. Мой брат хорошо играет (футбол), но тренер не взял его (команда).

A) – в футбол, в команду

B) – футболом, в команде

C) – на футбол, на команду

D) – в футбол, из команды

E) – футбол, с командой



42. Моя сестра хорошо играет (пианино) и хочет поступить (консерватория).

A) – на пианино, в консерваторию

B) – на пианине, в консерваторию

C) – пианино, на консерваторию

D) – пианино, консерватория

E) – на пианине, на консераторию



43. Моя сестра любит (гимнастика) и хочет быть (чемпионка мира) .

A) – гимнастику, чемпионкой мира

B) – гимнастика, чемпионка мира

C) – гимнастика, с чемпионкой мира

D) – гимнастика, чемпион мира

E) – на гимнастику, чемпионкой миру



44. Мой брат любит (бокс) и хочет быть (профессиональный боксёр).

A) – бокс, профессиональным боксёром

B) – бокса, профессиональная боксёром

C) – бокса, профессиональный боксёр

D) – боксу, профессиональному боксёру

E) – боксом, профессиональным боксёром



45. Родители поняли, что (сын) есть талант и отдали его (спортивная школа).

A) – у сына, в спортивную школу

B) – у сына, на спортивную школу

C) – с сыном, в спортивной школе

D) – на сыне, спортивную школу

E) – сын, спортивная школа



46. Я хорошо знаю (математика) и очень хочу поступить (университет).

A) – математику, в университет

B) – математика, на университет

C) – с математикой, в университет

D) – на математику, на университет

E) – математики, университета



47. Мы вчера весь вечер готовились (экзамен) (русский язык).

A) – к экзамену по русскому языку

B) – к экзамену на русском языке

C) – на экзамене с русским языком

D) – об экзамене на русском языке

E) – экзамен по русский язык



48. Я вчера весь день готовился (зачёт) (теоретическая механика).

A) – к зачёту по теоретической механике

B) – к зачёту для теоретическая механика

C) – на зачёт теоретической механики

D) – зачёт о теоретической механике

E) – с зачётом по теоретическая механика



49. Моя мама была (врач), а я хочу стать (инженер).

A) – врачом, инженером

B) – врач, инженер

C) – врач, с инженером

D) – врачом, с инженер

E) – врачу, инженеру



50. Мой отец был (инженер), а я хочу стать (врач).

A) – инженером, врачом

B) – инженер, врача

C) – инженером, с врачом

D) – инженеру, врачу

E) – у инженера, у врача



51. Анар … на архитектурном факультете.

A) – учится

B) – учимся

C) – учит

D) – учусь

E) – учиться



52. Мой брат … в школе №160.

A) – учился

B) – училась

C) – учились

D) – буду учиться

E) – учимся



53. Я очень люблю … стихи Низами.

A) – читать

B) – читаю

C) – читаем

D) – читает

E) – читаете



54. Моя сестра очень … читать романы про любовь.

A) – любит

B) – люблю

C) – любим

D) – любят

E) – любите



55. Мой друг очень хорошо … русский язык, а сейчас … английский.

A) – знает, учит

B) – знать, учить

C) – знал, изучал

D) – знают, изучают

E) – знаешь, изучаешь



56. Я очень … хорошо … свою специальность.

A) – хочу, изучить

B) – хотел, изучал

C) – хотят, изучают

D) – хочет, изучает

E) – буду хотеть, буду изучать



57. Каждое утро я … новости по телевизору или … по радио.

A) – смотрю, слушаю

B) – смотреть, слушать

C) – смотрим, слушаем

D) – смотрят, слушают

E) – смотришь, слушаешь



58. Каждое утро я … газеты или … по радио новости.

A) – читаю, слушаю

B) – читал, слушала

C) – читает, слушает

D) – читаем, слушаем

E) – будет читать, будет слушать



59. Завтра мы … экзамен по математике, а сегодня надо … к экзамену.

A) – будем сдавать, готовиться

B) – сдавали, готовились

C) – сдаём, приготовить

D) – будут сдавать, приготовиться

E) – сдавать, готовиться



60. Вчера мы … зачёт по физике и сегодня … отдыхать.

A) – сдали, можем

B) – сдавали, будем мочь

C) – сдаём, смогу

D) – cдаю, могу

E) – сдают, могут



61. В прошлом году мой друг … университет и сейчас … на стройке.

A) – закончил, работает

B) – заканчивает, работал

C) – закончила, работала

D) – кончила, поработает

E) – кончал, работал



62. Этим летом моя сестра … школу и … в университет.

A) – окончила, поступила

B) – окончил, поступил

C) – окончили, поступили

D) – оканчиваем, поступаем

E) – буду кончать, буду поступать



63. Раньше мой друг очень хорошо … в футбол, но сейчас он уже совсем не …

A) – играл, играет

B) – играла, играет

C) – сыграл, будет играть

D) – играю, сыграю

E) – играют, будут играть



64. В детстве я хорошо … в баскетбол, но уже давно не …

A) – играл, играю

B) – играла, буду играть

C) – играли, будем играть

D) – сыграл, сыграю

E) – играет, играли



65. …, пожалуйста, что вы сказали.

A) – повторите

B) – повторим

C) – повторю

D) – повторят

E) – повторяют



66. ..., пожалуйста, эту книгу.

A) – дайте

B) – дал

C) – даю

D) – дали

E) – даём



67. Когда мы … упражнение, мы начали … текст.

A) – сделали, читать

B) – сделаем, прочитать

C) – будем делать, будем читать

D) – сделать, читать

E) – сделаете, прочитаете



68. Когда мы … домой, … уже поздно.

A) – вернулись, было

B) – вернулся, было

C) – вернулись, был

D) – вернулась, была

E) – возвращались, были



69. В четверг я … по телефону с родителями.

A) – говорил

B) – говорить

C) – заговорил

D) – говорили

E) – поговорим



70. В субботу друг … письмо от родителей.

A) – получил

B) – получила

C) – получаем

D) – получите

E) – буду получать



71. Мы … в университете и много …

A) – учимся, занимаемся

B) – учусь, занимаюсь

C) – учатся, занимаются

D) – учиться, заниматься

E) – учитесь, занимаетесь



72. Моя сестра … поступать в консерваторию и много …

A) – собирается, занимается

B) – собираются, занимаются

C) – собираюсь, занимаюсь

D) – собираемся, занимаемся

E) – собираться, заниматься



73. Недавно я … в Москву и там … с красивой девушкой.

A) – ездил, познакомился

B) – буду ехать, буду знакомиться

C) – еду, буду знакомиться

D) – заехал, знакомился

E) – еду, познакомлюсь



74. Вчера мы … в музее и … там много интересного.

A) – были, видели

B) – был, видел

C) – была, видела

D) – будем, увидим

E) – было, видело



75. Я очень … ходить в гости или … с друзьями.

A) – люблю, гулять

B) – любить, гуляю

C) – полюблю, погуляю

D) – любил, буду гулять

E) – буду любить, погулять



76. Друг очень любит … кино или … в интернете.

A) – смотреть, сидеть

B) – смотрят, сидят

C) – смотрю, сижу

D) – смотрим, сидим

E) – будем смотреть, будем сидеть



77. Дети … в прятки и Тофиг … за дерево.

A) – играли, спрятался

B) – играют, будет спрятаться

C) – поиграют, спрячутся

D) – играть, прятаться

E) – играл, спрятались



78. Мы с братом … в шахматы, а сестра … телевизор.

A) – играли, смотрела

B) – играла, смотрели

C) – играют, смотрят

D) – буду играть, посмотрю

E) – сыграть, смотреть



79. Вчера мы с мамой … телевизор, а папа … в шахматы с братом.

A) – смотрели, играл

B) – смотрим, играют

C) – будем смотреть, сыграет

D) – посмотрим, будет играть

E) – смотреть, играть



80. Каждое утро мама … завтрак, а дети … в школу.

A) – готовит, собираются

B) – готовят, собирается

C) – готовить, собираться

D) – готовлю, собираюсь

E) – готовим, собираемся



81. Завтра мы хотим поехать на пляж и там … и …

A) – будем загорать, будем купаться

B) – позагорать, выкупаться

C) – загорали, купались

D) – загорим, выкупаемся

E) – загораем, купаемся



82. Зимой мы часто … в горы и там … на лыжах.

A) – ездим, катаемся

B) – езжу, катаюсь

C) – ездит, катается

D) – ездят, катаются

E) – поедем, покатаемся



83. Жёлтые листья … на мокрую землю.

A) – падают

B) – падаем

C) – упадают

D) – выпадали

E) – западали



84. Белый снег тихо … на землю.

A) – падает

B) – падаю

C) – упал

D) – падаем

E) – падают



85. Весной солнце в Баку ещё ласковое: оно …, а не …

A) – греет, обжигает

B) – согрело, сожгло

C) – будет греть, будет сжечь

D) – грел, обжигал

E) – грела, об жигала



86. Зимой в Баку часто … сильные ветры.

A) – дуют

B) – дует

C) – дул

D) – подует

E) – дуем



87. Завтра студенты нашей группы … в музей.

A) – пойдут

B) – походят

C) – будут ходить

D) – пошли

E) – ходят



88. Вечером мы с друзьями … … в кино.

A) – решили пойти

B) – решаем ходить

C) – решим ходить

D) – будем решать

E) – решаю ходить



89. В эту субботу мы с друзьями хотим … в шахматы.

A) – поиграть

B) – поиграли

C) – поиграем

D) – заиграть

E) – выиграть



90. Моя сестра очень … дарить подарки своим знакомым.

A) – любит

B) – люблю

C) – будет полюбить

D) – любят

E) – любил



91. Я очень … … подарки от друзей и знакомых.

A) – люблю получать

B) – люблю получить

C) – любите получать

D) – любишь получить

E) – любят получать



92. Очень жаль, что каникулы так быстро …

A) – кончаются

B) – будут кончаться

C) – кончается

D) – кончится

E) – кончился



93. Когда вы … домашнее задание, надо … очень внимательными.

A) – делаете, быть

B) – делают, будут

C) – делаешь, будешь

D) – делаю, буду

E) – сделаете, будете



94. Весной бакинцы очень … … на бульваре.

A) – любят гулять

B) – любит погулять

C) – любите гулять

D) – любим погулять

E) – любил гулять



95. Спортсмены …, как они … к Олимпиаде.

A) – рассказали, готовятся

B) – рассказываем, готовимся

C) – рассказывала, готовится

D) – рассказываю, готовлюсь

E) – рассказываете, приготовитесь



96. Мы с друзьями часто … на стадион.

A) – ходим

B) – ходить

C) – ходите

D) – ходят

E) – хожу



97. Я часто … в книжный магазин … новые книги.

A) – захожу, посмотреть

B) – заходить, посмотреть

C) – заходил, увидел

D) – заходим, смотреть

E) – буду заходить, буду посмотреть



98. Я каждый вечер ... телевизор и ... новости.

A) – включаю, смотрю

B) – включает, смотрит

C) – включать, смотреть

D) – включу, посмотреть

E) – буду включать, буду посмотреть



99. Я каждый вечер смотрю новости … телевизору.

A) – по


B) – на

C) – с


D) – в

E) – перед



100. Вы часто ходите … музей или … театр?

A) – в, в

B) – в, на

C) – на, в

D) – к, с

E) - с, к



101. Я купил конверт и марки … почте, а бумагу … магазине.

A) – на, в

B) – в, на

C) – у, в

D) – в, с

E) – у, к



102. Мой брат учится … первом курсе … университете.

A) – на, в

B) – в, на

C) – по, в

D) – в, с

E) – у, с



103. Утром я иду … университет, а днём возвращаюсь … университета.

A) – в, из

B) – из, в

C) – на, с

D) – с, на

E) – в, с



104. Вчера мы были на лекции профессора … Германии.

A) – из


B) – с

C) - к


D) – на

E) – у


105. Вечером мы любим гулять … бульваре.

A) – на


B) – в

C) – около

D) – из

E) – с


106. На каникулах я был … районе … родственников.

A) – в, у

B) – у, с

C) – на, около

D) – с, к

E) – с, на



107. На Новруз-байрам мы поехали … друзьями … Астару.

A) – с, в

B) – к, на

C) – с, на

D) – к, в

E) – у, рядом



108. Моя сестра очень любит говорить … телефону … друзьями.

A) – по, с

B) – на, с

C) – к, у

D) – к, в

E) – с, по



109. Летом мы часто ездим … пляж купаться.

A) – на


B) – в

C) – к


D) – у

E) – около



110. Мы с друзьями очень любим играть … футбол … стадионе.

A) – в, на

B) – на, в

C) – в, к

D) – около, в

E) – в, около


  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница