1. Мальчик и девочка одновременно рассмеялись. Я на тебе женюсь, вдруг сказал он, оборвав смех



Скачать 114.43 Kb.
Дата09.05.2016
Размер114.43 Kb.
18.07.05

1. Мальчик и девочка одновременно рассмеялись.

- Я на тебе женюсь, - вдруг сказал он, оборвав смех.

Девчонка тоже перестала смеяться, зачем-то потрогала свои волосы и широко улыбнулась.

- Я серьезно.

- Ты все-таки странный, - сказала она. - Только боюсь, что я не могу выйти за тебя...

- Ты всего лишь маленький мальчик.

Он не улыбнулся ей в ответ, но и не обиделся. Просто пожал плечами:

- Это ненадолго.
Самое удивительное, что он несмотря ни на что все-таки женился на ней. Она умерла при родах, и была похоронена на родине. Ее сын потерял руку, но впоследствии все же превзошел своего отца. Ее дочь росла под чужой фамилией. И вышла замуж по любви.
Назовите 6 человек: мальчика, девочку, их сына, дочь, учителя мальчика и учителя его сына. Или хотя бы одного из них ))
Наташа: Абсолютно от балды: Страдивари)))

Ваня: всех - лень пусть будет аникей сковородкер. [+1]

Прокопыч: К сожалению ответа нет. Даже гнобского (((

Правильный ответ: Отрывок взят из книги Terry Brooks "Star Wars Episode I. The Phantom Menace", в фильме его нет. Диалог произошел в лавке торговца на Татуине при их первой встрече. Остальные предложения соответствуют пяти оставшимся эпизодам:

во II эпизоде Анакин Скайоукер женился на бывшей королеве Набу (должность выборная) сенаторе Падме Амидале,

в III эпизоде Падме, родив близнецов, умерла и была похоронена на Набу, причем, защищая детей от Вейдера, сделали вид, что она умерла беременной,

в IV эпизоде Люк Скайоукер в сражении со своим отцом Дартом Вейдером потерял руку,

его сестра принцесса Лейя Органа была приемной дочерью сенаторов с Альдебарана,

в последнем эпизоде она вышла замуж по любви за Харрисона Форда, щютк )), канешна за Хана Соло.

Итак, великолепная шестерка (цЫфра 6 – тоже был намек) – Анакин Скайоукер (будущий Дарт Вейдер), служанка Падме (она же королева Амидала), их сын последний джедай Люк Скайоукер, их дочь сенатор Лейя Органа, учитель Ани Оби ван Кеноби, учитель Люка магистр Йода (маленький, зеленый и ушастый тоже прокатило бы) ;-)))


2.

1."Везербург"

2."Гельб" (Желтый)

3."Красный"

4."Морской лев"

5."Адлер"

6."Феликс"

7."Атилла"

8."Марита"

Назовите девятый, хотя при жизни он был первым.


Наташа: Наверное, это какие-нибудь корабли. Пусть будет "Аврора" (Лешка предлагает "Титаник")))

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Наобум - Варяг, Потемкин, Аврора...

Правильный ответ: все перечисленное – операции фашистской Германии (намеченные и проведенные) в 1940-41 гг. Девятой операцией был план "Барбаросса" против СССР. При жизни император Священной Римской империи германской нации Фридрих Барбаросса носил номер I в династии Гогенштауфенов.

Источник: журнал "Наука и жизнь" №5, 2005 и книга Бруно Глогера "Император, Бог и дьявол"

Эко вас по кэраблям прям торкнуло ))). "Морской лев" – это запланированная, но не проведенная операция против Британии. Ване на заметку: названья почти фсе немецкие.


3. Поль Валери: "Вежливая манера упрекать других в неточности", Ивлин Во:

"Вежливость зануд", Оскар Уайльд: "Воровка времени". О чем это они?


Наташа: Типа:"I'm sorry" фраза, по-русски "Извините, пожалуйста", повторяемая многократно

Ваня: хбз. часы-будильники?

Прокопыч: Возможно речь идет о литературной критике, комментарии, пояснения, примечания, дополнения...

Правильный ответ: пунктуальность.

Источник: газета "Южно-Сахалинск сегодня" июнь 2005

4. По утверждению авторов "Атласа по психологии", все многообразие человеческой деятельности может быть сведено к трем основным видам: труд, учение... Назовите третий вид.


Наташа: Сон

Ваня: 1.развлечение 2. безделье [+1,5]

Прокопыч: напрашиваецца ОТДЫХ

Правильный ответ: игра.

"Я в панике!"(с) от Ваниного ответа: игра точно развлечение, а развлечение - игра? Ну наполовину то вроде да… Кароче - 0,5.
5. Попробуйте закончить еврейскую народную мудрость: "Еврейская жена - женщина недомогающая, слабая, больная, она мучается и страдает и кончает тем, что становится..."
Наташа: Вдовой (ответ Леша подсказал, я бы ответила прабабушкой) [+1]

Ваня: вдовой [+2,5]

Прокопыч: вдовой [+1]

Правильный ответ: … вдовой.

(Лешке зачОт )))
6. Эспешл фо Натали:

Согласно возрастной периодизации Бьянки Заззо, возраст до 15 лет делится на три равных этапа. Первый - до 5 лет - она назвала "Мама, прижми меня покрепче". Второй - от 5 до 10 лет - "Мама, пусти!" А как она назвала третий период?


Наташа: Скорее всего "Мама, отвяжись"(((или "Мама, уйди!"(Или еще куча синонимов

ко второму слову) [+2]

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Мама, не горюй или мама, роди меня обратно )) А если серьезно, то - мама, не мешай или мама, дай...

Правильный ответ: "Мама, отстань!"

(Лешке на заметку )))

Долго размышлял над ответом Прокопыча, но фсе-таки "мама, не мешай" подразумевает какое-то действие, которому она мешает, а правильный ответ может возникнуть в любой ситуации, например, сын (назовем его условно Алексей))) идет в школу, а мама начинает его пилить взял ли он с собой тетради, учебники, портфель, сменку, деньги, ключи, шахматы и т.д., то ответ "Мама, отстань!" будет к месту, а "мама, не мешай" - увы…
7. В одном американском городе местные библиотекари устроили необычную выставку. Среди разнообразных бумажек посетители могли увидеть ломтики сала, кухонные ножи, хирургические перчатки и лезвия для бритья. Чем в свое время служили экспонаты?
Наташа: Закладками в книгах (тоже Лешкин ответ - они на английском текст об этом

читали))) [+3]

Ваня: страницы ими переворачивали

Прокопыч: закладки [+2]

Правильный ответ: закладками.

(Опять Лешка жжот )))


8. За один матч на крытом футбольном стадионе в Гельзенкирхене расходуется более 40000 литров этой жидкости, которая поступает от охлаждающей установки по трубопроводам общей длиной 9 километров. Что это за жидкость?
Наташа: Пиво должно быть [+4]

Ваня: вода, наверное.

Прокопыч: мы за ПИВО )) [+3]

Правильный ответ: пиво.

9. Первый тюфяк, второй тюфяк, ..., двенадцатый тюфяк, первая пуховая перина, вторая пуховая перина, ..., двенадцатая пуховая перина. А что дальше?
Наташа: Горошина ( а если в обратном порядке считать, то принцесса))) [+5]

Ваня: горошина? [+3,5]

Прокопыч: горошина (или принцесса, смотря с какой стороны) [+4]

Правильный ответ: горошина.

(блин, вам, математикам, палец в рот не клади – алгоритм и в обратную сторону прощитали!!! )))
10. Эспешл фо Айван:

Французская поговорка гласит, что архитектор свои ошибки скрывает фасадом, врач - землей. А чем по мнению фрэнцузов скрывает ошибки повар?


Наташа: Несколько вэрайантов: специями, сервировкой, вином, оригинальным

Названием [+6]

Ваня: ответ из книги вильяма похлебкина "занимательная кулинария": специи.

вопрос снимается, поскольку прокопычу я эту загадку загадывал. только спрашивал,

чем маскирует ошибки врач. [+4,5]

Прокопыч: соус, специи, приправы [+5]

Правильный ответ: соусом, специями.

Фсем по очку, чтобы никому обайдно не было.


11. Есть много разновидностей игральных карт. Но некая японская фирма ещё раз удивила мир, изготовив игральные карты специально для уходящих в тяжёлые и дальние походы. Чем отличаются эти карты?
Наташа: На них физиономии родственников - чтоб не забывать

Ваня: 1. с видами японии или со стихами.

2. их можно есть. типа из нори. [+5,5]

Прокопыч: мож на них изображены родные места... ((

Правильный ответ: они съедобны.

Шопотом: "А что такое нори?"


12. Джоанна Райт, советник по культуре губернатора штата Аризона, предлагает исключить все произведения этого автора из школьной программы. Свое предложение она, во-первых, аргументирует расовой дискриминацией: "все положительные герои имеют ярко выраженную европеоидную внешность, тогда как все носители иных типов - герои отрицательные". А, во-вторых, советника возмущает и половая дискриминация - "женщины составляют менее 10% от общего числа его персонажей". Как зовут автора?
Наташа: Неужели Вильям наш Шекспир?)))

Ваня: лев толстой, я думаю.

Прокопыч: пальцем в ... - ЖЮЛЬ вЕрН

Правильный ответ: Джон Рональд Руэл Толкиен.

А литературные предпочтения задавальщика вопрософф трудно было вспомнить? )))
13. Эспешл фо Эндрю:

По указанию старинных славянских пасхалий первая - "яко дева, украшена красотою и добротою", второе - "муж тих, богат и красен", третья подобна - "жене уже старе, богате и многодетне", четвёртая же "подобна мачехе, злой, нестройной и нежалостливой". О чем речь?


Наташа: Скорее всего о временах года - весна, лето, осень и зима [+7]

Ваня: весна лето зима осень. и снова весна:) [+6,5]

Прокопыч: времена года (вестна, летто, осень, зима) [+6]

Правильный ответ: это времена года.

Ваня опять фсе зациклил )))
14. Этот ряд имеет отношение к жене Юпитера: 1, 50, 20, 10, 5, 3, 2, 1.

Что пропущено?


Наташа: 17 ))) (хотя что это такое понятия не имеем)

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Сурэйво. Этот ряд напоминает достоинства совецких денег с

пропуском 15-копеечной монеты. А так же периодический ряд 1, 50, 30, 20, 10, 5, 3,

2, 1 и т д. право не понимаю причем здесь жена Юпитера. Вобщем полнейшее

гнобство... [+7]

Правильный ответ: Одно из прозвищ жены Юпитера Юноны – Монета. Этот ряд -

монеты СССР, пропущена монета в 15 копеек.

Помнишь, Ваня, как ты ввел фсех в ступор своим изящным вопросом про 15

рублей одной бумажкой? ))


15. Борис Полевой, редактируя журнал "Юность", часто ставил на полях цифру 22. Почему?
Наташа: Я посчитала, что в русском алфавите 22-я буква будет "Ц", может, это "цензура" означает? Типа - проверено

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Опять ма-а-аладец. В смысле опять гнобство. Может 22 – возрастная граница юности с какой-нибуть стороны...

Правильный ответ: перайбор )).

Какой полет фантазии, снимаю шляпу! Игру в "очко" трудно было вспомнить? ))
16. В начале века в Монголии Урга (нынешний Улан-Батор) была единственным городом страны, и стоял там единственный каменный дом. А что находилось в этом доме?
Наташа: Посольство США))) а может склад какой-нибудь

Ваня: баня или посольство китайское.

Прокопыч: Статуя Будды (типа это была пагода). Шурик говорит - банк, вокзал, посольство...

Правильный ответ: консульство России.

США, Китай? Рашн единственный друг монголов ))

Ответ просто "посольство" не прокатывает, сами понимаете…


17. Закончите одним словом объявление из газеты "Новое время" столетней давности: "Городская управа постановила переименовать Сукин переулок в..."
Наташа: Кобелев? Че-то других вариантов не придумалось((

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Сукину улицу )). Может Ткацкий... [+8]

Правильный ответ: … улицу.

18. Будапешт делится на 22 района. 15 из них расположены в Пеште, 6 – в Буде. А где же - еще один?
Наташа: Скорее всего на острове, посреди реки (это Валера придумал) [+8]

Ваня: на мостах. или на острове. [+7,5]

Прокопыч: На острове? [+9]

Правильный ответ: На острове Чепель посреди Дуная.

(Валера зачОт ))))
19. Во Франции это Марсель, в Италии - Милан, в Англии - Манчестер, в Мексике - Гвадалахара. А в России?
Наташа: С.-Петербург [+9]

Ваня: спб. второй город. [+8,5]

Прокопыч: Пришла мысль, что может это как-то связано с футболом? Тогда я пас.

Москва или Ростов. А еще это суровые города-порты, тогда Питер или Сочи.

Заметьте в моем ответе профигурировали фсе разновидности преферанса ))

Правильный ответ: Санкт-Петербург - второй по численности город.

Андрей, хоть город тобой и упомянут, однако увы, совершенно в другом контексте.
20. В Массачусетском университете преподается уникальная в своем роде учебная дисциплина. Ее название состоит из 4 слов. Первые два: "Курс истории...". Назовите последние два.
Наташа: Может быть "...Массачусетского университета" (а так и тянуло написать КПСС)))) [+10]

Ваня: соединенных штатов.

Прокопыч: Тупо - несостоявшихся событий... или Изучения Истории.

Правильный ответ: "... Массачусетского университета".

21. Во время II Мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева. Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лжеаэродром бомбу, в результате чего многие высокие чины из Берлина продолжили службу на Восточном фронте. Почему одна единственная бомба привела к таким последствиям.
Наташа: Скорее всего эта бонба была зажигательной и фсе сгорело((

Ваня: забыли пво организовать. или пожарную охрану.

Прокопыч: сгорело фсе

Правильный ответ: Потому, что бомба была деревянной. Англичане, утонченные юмористы, поглумились в прямом смысле этих слов просто сверху ))).

22. Как-то раз собрались на конференцию представители трёх великих держав и заключили договор о запрещении одного вида оружия как абсолютно антигуманного и, вообще говоря, массового уничтожения. Как обычно и водится, одна из великих держав на пакт наплевала, в результате чего и была в скором времени разбита этим самым оружием. Что это за оружие?
Наташа: Мне почему-то кажецца, что это не относится к истории, скорее биология

какая-нибудь(н-р, изобретение антибиотиков) или из кино что-нибудь(какие-нибудь клоны в "Звездных войнах", хотя Леша сильно против этого варианта)

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Химическое

Правильный ответ: Боевые слоны. Три великих державы - Рим, Карфаген и Сирия.

23. Какой птичий рекорд, согласно Книге рекордов Гиннеса - 98, равен 483 метрам?


Наташа: Долго мы думали, что это за птичий рекорд, пока ничего кроме "высота пирамиды из яиц" не придумалось (Валерка выступает против такого ответа)

Ваня: плаванья под водой. [+9,5]

Прокопыч: Изначально было 2 вэрианта с выбором не определился. Либо высота полета либо проплыл под водой. Гнобство. [+9,5]

Правильный ответ: Глубина погружения. Это императорский пингвин.

Вот тут я чуть не упал со стула после Наташиного ответа ))). Я потрясен до глубины души ))). Валера, ну ты понял )). Надо будет на досуге рассчитать, скока яиц, например перепелиных, понадобицца, чтобы выложить устойчивую пирамиду высотой 483(!) метра!!! )))
24. Русская загадка XIX века. "Дует ветер - я не дую, дует он - не дую я. Но тогда, когда я дую, дует ветер от меня". Что же это такое?
Наташа: Думали мы, думали и наконец придумали - пароход

Ваня: вентилятор:) мельница.

Прокопыч: Вентилятор 19 века )) Может веер [+10,5]

Правильный ответ: веер.

25. Это изделие из сердцевины тутового дерева имело на себе печать хана Хубилая и использовалось наряду с драгоценными камнями и металлами. Когда Марко Поло рассказывал о нем европейцам, ему никто не верил. Что это за изделие?
Наташа: Деньги(монеты) (не отсюда ли пошли наши "деревянные" рубли))

Ваня: нет ответа

Прокопыч: Перстень. или монеты ))

Правильный ответ: бумажные деньги.

Деньги в контексте "монеты" однозначно импичмент.
26. Согласно "Словарю по этике", аристократия оправдывала лишь 5 сфер деятельности, а именно: спорт, земледелие, религию, управление... Назовите пятую сферу деятельности.
Наташа: Может, искусство

Ваня: армия и флот. [+10,5]

Прокопыч: Изначально была мысль, что армия, военное дело и т.п. Потом в последний день родилась мысль про медицину. [+11]

Правильный ответ: война.

27.

1.незаметное



2.очень слабое

3.слабое


4.умеренное

5.довольно сильное

6.сильное

7.очень сильное

8.разрушительное

9.опустошительное

10.уничтожающее

Назовите одиннадцатое.


Наташа: Я решила, что это волнение на море, тогда кроме цунами ничего на ум не приходит. А Лешка сказал, что землетрясение, но тогда вообще не понятно, что может быть исчо хуже перечисленного(((

Ваня: не оставившее свидетелей)

Прокопыч: катастрофическое [+12]

Правильный ответ: это международная сейсмическая 12-балльная шкала. Под 11 баллами там значится "катастрофа", под 12 баллами – "сильная катастрофа".

Источник: журнал "Наука и жизнь" №5, 2005.

28. Как известно, в метеорологических записях, буква N означает северный ветер, буква W - западный, E - восточный, S - южный... А что обозначает буква C?


Наташа: Безветрие [+11]

Ваня: 1. переменчивый

2. штиль, т.е. отсутствие [+11]

Прокопыч: Штилль - безветрие CALM [+13]

Правильный ответ: штиль.

29. Джерри, Эмми, Виктория и две Мелани. Какие два слова их объединяют?


Наташа: Мы подумали, что это ансамбль какой-нибудь, например "Спайс герлс" [+12]

Ваня: пусть будет спайс герлз [+12]

Прокопыч: Умного ответа нет, поэтому СОРТА чего-нибудь.

Правильный ответ: выбравшие потом сольную карьеру Джерри Халливэл, Мел Си, Мел Би, жена Дэвида Бэкхэма Виктория Адамс и Эмма Бантон – это группа "Spice Girls".

30. Одно гигантское пресмыкающееся. Или два детеныша крупного наземного млекопитающего. Или пять представительниц семейства приматов. Или некоторое число одних и тех же тропических птиц. А какое именно число?
Наташа: Ну, это просто 38 попугаев и одно попугайское крылышко (оно же - небезызвестная попугайская сумма))) [+13]

Ваня: нет ответа (или пропустил?) (((((



Прокопыч: Попугайский вопрос какой-то )) [+14]

Правильный ответ: попугайское, какое еще )).


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница